Жители крупного поселка в Курганской области боятся остаться без тепла
Жители крупного поселка в Курганской области боятся остаться без тепла

Жители одного из многоквартирных домов в поселке Мишкино могут остаться без тепла. Об этом они написали на сайте «Обратись».

Зауральцы сообщили, что администрация района предупредила жителей дома по улице Первомайской, 24а о том, что они не будут включать отопление. В объявлении, которое сельчане прикрепили к своему обращению, говорится, что в доме система теплоснабжения не промыта и не опрессована. Дом не готов к отопительному сезону. 

- Подготовить многоквартирный дом к отопительному сезону должна администрация, - считают жители. - Только перекладывают свою ответственность на собственников.

На жалобу отреагировали в администрации района. В ответе властей говорится, что многоквартирный жилой дом в поселке Мишкино по улице Первомайской находится в непосредственном управлении собственников. 

- В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда собственники обязаны ежегодно обеспечивать подготовку многоквартирного дома к сезонной эксплуатации в отопительный сезон, - говорится в сообщении.

В администрации Мишкинского района уточнили, при подготовке к зиме необходимо устранить неисправности стен, фасадов, крыш, внутренних систем тепло-, водо- и электроснабжения, привести в технически исправное состояние придомовую территорию, провести гидравлические испытания и гидропневматическую промывку внутридомовой системы отопления, а при необходимости ее ремонт.

Ранее портал «Область 45» сообщал, что включить батареи нужно в более 4 тысячах многоквартирных домах региона. Отопительный сезон начнётся, когда среднесуточная температура на улице 5 дней не будет превышать 8 градусов.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также