В Кургане открылось отделение «Всемирного русского народного собора»
В Кургане открылось отделение «Всемирного русского народного собора»

В Курганской епархии прошло первое учредительное собрание ВРНС. На повестке дня — создание регионального отделения общественной организации.

Всемирный русский собор в Зауралье собрал представителей образования, культуры, политики, промышленности и церкви. В основе будущей деятельности: сохранение традиционных семейных ценностей, восстановление объектов культурного наследия области и благотворительность.

Председателем правления регионального отделения Всемирного русского народного собора единогласно был выбран глава Курганской митрополии сроком на 3 года. К слову, Митрополит Курганский и Белозерский Даниил уже возглавлял «народный собор» в Архангельске и пообещал, что отделение «собора» в Кургане добьется не меньших высот.

- Возрождение России должно начинаться с духовного стержня. ВРНС в нашем регионе создан для духовного укрепления зауральцев и семьи в глобальном смысле, — прокомментировал глава регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

В открытии регионального отделения принял участие директор правозащитного центра ВРНС из Москвы Роман Силантьев

-  Это крупнейшая организация, которая представляет интересы людей разных национальностей. Такой филиал наконец появился у вас в городе.

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также