В Кургане под суд пойдёт инженер, по вине которого погибли два человека
В Кургане под суд пойдёт инженер, по вине которого погибли два человека

Перед судом предстанет главный инженер одного из автосервисов по проспекту Голикова.

По данным следствия, в июне обвиняемый не обеспечил соблюдение необходимых требований правил труда и промышленной безопасности работниками автосервиса. 

Как уточнили в пресс-службе СУ Следственного комитета Зауралья, работники были допущены главным инженером к выполнению строительных работ на высоте без нужной квалификации, без обучения безопасным методам работ на высоте, с использованием металлических лесов высотой 6 метров без токоотвода в зоне прохождения провода линии электропередач.

Работники автосервиса передвигали вышку. Верхняя часть лесов вышки приблизилась к проводу линии электропередач на недопустимо близкое расстояние, где из-за отсутствия ограждения электросети и необходимого заземления возникла электрическая дуга с провода на вышку. Ударом тока высокого напряжения смертельно были травмированы двое рабочих, третий пострадавший с места происшествия был госпитализирован с электротравмой ноги. 

В ходе следствия обвиняемый свою вину признал. В настоящее время следствие по делу завершено, обвинительное заключение утверждено. В скором времени дело по существу рассмотрит суд.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также