Домовой, сделанный курганскими детьми, отправился в Магадан
Домовой, сделанный курганскими детьми, отправился в Магадан

Поделки курганских детей смогут украсить дом любого жителя России. Домовой, сделанный воспитанниками областного социально-реабилитационного центра, уже следит за уютом в Магадане.

Домовых ловко мастерит юный курганец Данил. Его поделки и других ребят из Курганского областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних скоро отправятся на выставку-продажу «Марафон добра». Для того, чтобы в каждом доме царила тёплая атмосфера, мальчик готов создать ещё много домовых. 

- Я их делаю из капроновых колготок, бумаги, мешковины, картона. Ничего сложного нет, - рассказал воспитанник Курганского областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Данил. 

Товарищ и тёзка Данила тоже мастерит поделки – домики, в которых горит свет. 

- В этих домиках есть свечка, ночью они будут светиться. Домики сделаны из ниток и фетра. Я их сделал за 2 дня,  - рассказал Данил. 

Поделки ребят можно не только посмотреть, но и приобрести на ярмарке «Марафон добра» в художественном и краеведческом музеях и в культурно-выставочном центре. 

- Недавно на выставку отправились обереги-домовята, чтобы они приносили в дом удачу, тепло, уют. Одного из домовят уже купили, и он отправился в Магадан, - рассказала инструктор по труду Курганского областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Ирина Колибаба. 

Вырученные на «Марафоне добра деньги» потратят на закупку новых материалов для детского творчества. 

Работники социально-реабилитационного центра уверены, что участие в таких выставках приобщит ребят к труду. 

Также «Марафон добра» помогает не только воспитать любовь к работе, но и меняет мировоззрение детей. 

- У нас продалась картина, которая была сделана нитью. Картина создана ребёнком, который совершил много правонарушений, в том числе и уголовных. Мы разработали индивидуальную программу реабилитации этого ребёнка, выяснив его творческий потенциал. Он начинал изучать арт-объекты, участвовал в выставках, - рассказала и.о. директора Курганского областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Ольга Акимова. 

Акция «Марафон добра» стартовала по инициативе губернатора Курганской области Вадима Шумкова в середине августа и продлится до конца года.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также