В Кургане начали благоустраивать главный городской парк
В Кургане начали благоустраивать главный городской парк

В курганском Городском саду сегодня, 15 сентября, стартовали работы по благоустройству. Подрядчик начал демонтаж старых асфальта и плитки. 

По проекту в главном курганском парке заменят покрытие тротуаров, проездов и входных зон. Общая площадь дорожных работ порядка 9 тысяч квадратных метров, уточнили в пресс-службе администрации города.  

Во время ремонта в Горсад ограничили доступ граждан. Это сделали для того, чтобы избежать несчастных случаев. В мэрии уточнили, это вынужденная мера. Жителей просят с пониманием отнестись к временным неудобствам. 

По контракту срок окончания работ - 15 ноября. Подрядчик обязуется выполнить их в срок.

Ранее горожане сообщили, что замки появились на воротах городского сада Кургана со стороны улиц Ленина, Карла Маркса, Володарского.

В июле стало известно, что облик Горсада должен измениться в этом году за счёт гранта из федерального бюджета. Новое освещение, тропинки, цветники и вазоны, урны и скамейки – всё это включает в себя план благоустройства Горсада. 

Ранее из курганского Горсада убрали урны и скамейки. Судебные приставы наложили арест на имущество. В пресс-службе администрации Кургана тогда объяснили, что скамейки, урны и скульптура, возле которой фотографировались молодожёны, вывезены с территории в целях сохранности. 

Служба информации «Область 45». Фото с сайта городской администрации.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Наталья
15.09.2020
Лето прошло, спохватились за горсад!!!
Написать комментарий

Читайте также