Губернатор Шумков объяснил, почему ремонты начинают с Кургана
Губернатор Шумков объяснил, почему ремонты начинают с Кургана

Губернатор Курганской области Вадим Шумков рассказал, почему все работы по благоустройству начинаются с центра Кургана. По словам главы региона, «плясать всегда надо "от печки"».

О том, как идет благоустройство и о планах по ремонтам на следующий год Шумков рассказал в своем аккаунте в Instagram. 

- Несколько раз звучало, что основное благоустройство в Кургане касается только центра. Это не так. Во-первых, плясать всегда надо «от печки», а наводить порядок при ограниченных ресурсах - от конкретной точки. В первую очередь там, где живет или передвигается наибольшее количество населения, - написал он.

В этом году комплексно благоустраивают микрорайоны Керамзитный, Глинки. Делают дорогу до до Тёплого стана.

- Начали и в последующие годы будем продолжать работы в Восточном, Северном, Рябково, - сообщил Шумков. - Следующий год - продолжение набережной в сторону Шевелевки и отдельная набережная зона у бульвара Солнечный.

В планах, сделать в Заозерном несколько рекреационных точек, расчистить и облагородить озера. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Несколько раз звучало, что основное благоустройство в Кургане касается только центра. Конечно же, это не так. Во-первых, плясать всегда надо "от печки", а наводить порядок при ограниченных ресурсах - от конкретной точки. В первую очередь там, где живет или передвигается наибольшее количество населения. ✅Вместе с тем одновременно с работами по центру в этом году комплексно благоустраиваем Керамзитный. ✅Активно работаем в Глинках. ✅Довели асфальт до Тёплого стана. ✅Начали и в последующие годы будем продолжать работы в Восточном, Северном, Рябково. ✅Следующий год - продолжение набережной в сторону Шевелевки и отдельная набережная зона у бульвара Солнечный. ✅В Заозерном в первом полугодии ввели три новых детских сада, в этом полугодии закладываем там же ещё пять. Готовимся к строительству школы на 1500 ребятишек. Там же строим и проектируем новые широкие дороги. С учётом этого уже на следующий год смотрим возможность сделать и там несколько рекреационных точек, в том числе с расчисткой и облагораживанием озёр. PS. У нас слишком большая территория, чтобы уповать на то, что везде и всюду порядок наведёт исключительно государство. Нужна максимальная активность бизнеса и граждан. Ваша активность, друзья. Свой дом, свой двор, своё дело - везде нужны уют и порядок. Тогда и страна, и область будут уютными и в порядке. Работаем, друзья, и поддерживаем друг друга. Дорогу осилит идущий.

Публикация от Вадим Шумков (@shumkov_vm)

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Флорид
16.09.2020
Через улицу Джамбула проложили газопровод и электрокабель ещё лет десять назад при кровососе Богомолове,асфальт разрушили и все эти годы мы ходим и ездим по ямам.Просьба :хоть засыпьте старым асфальтом.Больше просить некого,только президента Казахстана:Джамбул это поэт казахов.Улица Джамбула это позорище ещё СССР.
Людмила
16.09.2020
Сделайте что-нибудь с дорогой ,идущей к спорткомплексу"Трудовые резервы".Это просто ужас!!Хоть один раз посмотрите ,что там твориться
Ирина
17.09.2020
Планируется ли сделать освещение на улицах Кремлева и Сухэ-Батора??? Нет ни одного фонаря!!!!
Лариса
18.09.2020
Когда будут делать дороги в п. Теплый Стан? Ни проехать, ни пройти.
Написать комментарий

Читайте также