В Кургане выключили свет и на месяц закрывают дорогу, в России изменили правила въезда в страну
В Кургане выключили свет и на месяц закрывают дорогу, в России изменили правила въезда в страну

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 16 сентября 2020 г.

«Область 45» - об отключении электричества

Сегодня, 16 сентября, в Кургане произошло масштабное отключение электричества. Не работали светофоры и кассовые аппараты в магазинах. Свет начал появляться около 17:00. 

«В 15:20 в энергетической системе сработали предохранители.   Персонал энергетической компании совместно со Свердловским РДУ приступил к устранению причин технологического нарушения. Были приняты все необходимые меры, чтобы в кратчайшие сроки оперативно восстановить электроснабжение», - цитирует портал «Область 45» сообщение пресс-службы компании СУЭНКО. 

«Область 45» - о закрытии дороги

В Кургане в микрорайоне Северный на месяц закроют дорогу. Коммунальщики будут устранять аварию на коллекторе и перекладывать трубы.

«С 17 сентября до 17 октября будет закрыто движение всех видов автотранспорта по ул. Панфилова на участке от Ястржембского до Панфилова, 25. Во время ремонта в Северном воду отключать не будут», - пишет сайт «Область 45»

«Область 45» - об итогах выборов

Сегодня, 16 сентября, в Курганской области подвели окончательные итоги прошедших выборов. Общий протокол с результатами голосования подписали на заседании региональной Избирательной комиссии. 

«Выборы депутатов в Курганскую областную Думы признать седьмого созыва признать действительными и состоявшимися. За КПРФ проголосовали  40 тысяч 626 человек (19,05%), за ЛДПР - 30 823 (14,46%). «Партия пенсионеров» набрала на прошедших выборах 17 635 голосов (8,25%). У «Справедливой России» 22 тысячи 478 голосов (10,54%). За «Единую Россию» проголосовали 95 тысяч 25 человек (44,57%)», - цитирует «Область 45» председателя курганского избиркома Валерия Самокрутова.

«Известия» - о правилах въезда в Россию

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе заседания правительства 16 сентября сообщил об изменении правил въезда в страну. Родственники россиян получат долгосрочные визы на въезд сроком до года. Для этого ряд изменений будет внесен в закон «О порядке выезда из РФ въезда в РФ».

«Упростим порядок оформления обыкновенных частных виз и пребывание на территории России близких родственников наших граждан — супругов, родителей, детей, братьев и сестер, дедушек и бабушек, внуков, которые имеют другое гражданство. (...) Такие родственники смогут оформить долгосрочные частные визы со сроком действия до одного года», — приводят «Известия» слова главы кабмина. 

 «Российская газета» - о курсе рубля

Глава Министерства экономического развития Максим Решетников считает, что рубль в данный момент недооценен из-за повышенной оценки рисков инвесторами. Чиновник ожидает возвращения национальной валюты к фундаментально обоснованному уровню в конце этого - начале следующего года.

«Согласно прогнозу, среднегодовой курс доллара в 2020 году составит 71,2 рубля (против 64,7 в 2019 году), в дальнейшем курс в реальном выражении останется стабильным, но в номинальном ослабнет до 72,4 руб. в 2021 году, 73,1 руб. в 2022 году и 73,8 рубля в 2023 году», - сообщает «Российская газета»

Lenta.ru — о российской экономике 

В России оценили состояние основных отраслей (формируют более 55 процентов ВВП), назвав тормозы и локомотивы экономики.Эксперты разделили 23 отрасли на пять категорий в зависимости от динамики выручки во время кризиса и после него: «улитки», «зубры», «барсуки», «лошади» и «леопарды». 

«Улитками» назвали машиностроение, добычу угля, воздушные перевозки и коммерческую недвижимость. К «леопардам» причислили сельское хозяйство, пищевую и фармацевтическую промышленности, производство резиновых и пластмассовых изделий. Им эксперты прочат прирост выручки от 5 до 10 процентов в год и роль локомотива российской экономики», - ссылается Lenta.ru на исследование.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также