Жители малоэтажного дома Кургана вынуждены нарушать закон

Жители малоэтажного дома Кургана вынуждены нарушать закон

36 семей в Восточном ежедневно ходят по опасному и запрещенному маршруту через железнодорожные пути.

Выбора для жителей дома №12 в Омском переулке нет, три железнодорожных линии единственный короткий путь от дома в детский сад, в школу, на работу и в магазин. Мама четырех детей обратилась к уполномоченному по правам ребенка с просьбой решить проблему.  Выездное совещание по этому вопросу провели уполномоченный по правам человека Курганской области Борис Шалютин, руководитель регионального ОНФ Федор Теребенин и уполномоченный по правам ребенка в Курганской области Алена Лопатина.  

- Многодетная мама расстроена ещё тем, что полиция останавливает детей и усматривает в их действиях признаки административного правонарушения. Но, когда начинаем разбираться подробнее, получается, что его нет, потому что другого выхода от жилого сектора к городу у  школьников нет, - говорит Алена Лопатина, уполномоченный по правам ребенка в Курганской области.

Ближайшие остановки: Учебный комбинат на Бурова-Петрова, дорога туда через промзону почти 1 километр; второй вариант ближе, через железную дорогу, на улицу Гоголя к библиотеке Куликова, именно туда водят детей в сад и в школу. Маме двоих детей Галине Менщиковой квартира в этом доме досталась по наследству, женщина признается, каждая дорога — испытание:

- Одной рукой несу младшего, старшая дочь идёт за руку рядом, раньше ещё с коляской ходили, её тоже нужно перенести через рельсы.

Открытое совещание всех структур на этой территории уже было в 2012 году. Представители железной дороги напоминают: переход в этом месте запрещен.

- В 2012 году начальник отделения дороги пошел к вам навстречу, несмотря на то, что по всем нормам перехода быть не должно, сделали пешеходную дорожку, оборудовали. Но эта дорога нигде не числился до сих пор. Отделение дороги ещё выделили деньги и оборудовали пешеходный переход через 500 метров, со светофорами, - поясняет заместитель начальника Курганского отдела инфраструктуры железных дорог Иван Колошин.

Вместе с активистами найти тот самый пешеходный переход попытался глава регионального исполкома ОНФ Федор Теребенин:

- Мы попытались дойти до этого перехода, здесь нет даже сквозного пути, всё заброшено кустами и мусором. Жители просто «отрезаны» от города.

Найти решение проблемы на месте так и не удалось, участники выездного совещания  обещают встретиться ещё раз и обсудить все возможные варианты.

Телекомпания «Область 45» будет следить за развитием событий. 

Анна Шишминцева, Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Сергей
18.09.2020
О таких же проблемах, к примеру в Москве, власти решают просто, принимают решение провести пешеходный тоннель, под железнодорожными путями.
Б.Ш.
18.09.2020
Сергей, правильная мысль. Это предложение и будет рассматриваться в первую очередь.
Ольга
20.09.2020
Да у нас народ в половине случаев - вынужден. Законы и правила есть . Но в чём же дело? Властям не до суг.И так из столетия в столетие.
Написать комментарий

Читайте также