Банк России оценит целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки

19.09.2020
Банки
Банк России оценит целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки

Начальник Уральского главного управления Банка России Рустэм Марданов прокомментировал решение регулятора сохранить ключевую ставку.

18 сентября Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на текущем уровне — 4,25%. До этого регулятор снижал её трижды— в апреле, июне и июле. Нынешний уровень в 4,25% является историческим минимумом. 

- В августе годовая инфляция на Урале выросла до 3,3%. Это немного ниже, чем по России в целом. Последние месяцы в том числе на Урале показали, что восстановление экономики и потребительского спроса может быть немного более быстрым, чем предполагалось ранее.

18 сентября Банк России принял решение сделать паузу в смягчении денежно-кредитной политики с учетом динамики инфляции и роста неопределенности внешних условий. Отмечу, что предыдущие снижения ставки уже повлекли за собой улучшение ценовых условий кредитования, в том числе на Урале, многие могли это заметить, например, по ипотеке. При этом, как отметил Банк России в своем пресс-релизе, на ближайших заседаниях будет оцениваться целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки. Все будет зависеть от развития ситуации и того, реализуются или нет возможные риски, от скорости и характера восстановительных процессов в экономике. Для экспортно ориентированной экономики Урала, например, важное значение по-прежнему будет иметь конъюнктура мировых рынков, - считает начальник Уральского главного управления Банка России Рустэм Марданов. 

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также