Зауральцы узнают о социальной помощи из мобильного приложения

Зауральцы узнают о социальной помощи из мобильного приложения

В Курганской области начинает работу региональная программа по снижению уровня бедности населения.

В текущем году в нашем регионе запущен пилотный проект по снижению уровня бедности. Прежде всего, программа коснется детей, находящих в непростых жизненных условиях.

- Этим занимается главное управление социальной защиты совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации – мы в этом году в очередной раз приняли участие в мероприятиях фонда и получили грант 15,5 млн рублей на проведение мероприятий в семьях, в которых есть дети, -сообщила заместитель начальника ГУ социальной защиты населения Зауралья Анастасия Золотухина.

Для оказания полноценной помощи малоимущим семьям управление будет сотрудничать с органами государственной и муниципальной власти, общественными организациями и бизнесом. Узнать о возможностях программы можно будет из мобильного приложения.

- Одним из мероприятий, которое будет разработано, станет мобильное приложение «Социальный путеводитель Зауралья», -  рассказала о перспективах Золотухина.- Гражданин при скачивании такого приложения может ориентироваться, к какой категории он относится, какие меры соцподдержки он может получить, финансовые или нет. Дополнительно узнать возможность обучения, профессиональной переподготовки. Такое мобильное приложение, которое будет действовать на территории субьекта, с адресами, контактами. 

Жители Зауралья, заключившие социальный контракт, могут воспользоваться различными формами социального сопровождения

- Это оказание содействия родителям или законным представителям в поиске работы с последующим трудоустройством, в прохождении обучения или переобучения востребованным профессиям, стажировке на предприятии, потенциальном месте дальнейшей работы, - раскрыла тему занятости родителей представитель соцзащиты.

Большое внимание уделят семьям, которые захотят развивать собственное дело. Им помогут наставники из числа работающих в области бизнесменов.

- Вот есть такой живой пример, как можно с небольшим стартапом начать свое дело, а вот помощь государства, вот пример, как это можно сделать вживую, используя технологии для возделывания земли, как в случае с агропромышленным сектором, либо свое дело – парикмахерское искусство, производство тротуарной плитки, все, что может влиять на развитие субъекта, - поведала о поддержке проекта бизнесменами Золотухина.

Об всех социальных программах малообеспеченные семьи могут узнать в специальном консультационном проекте управления соцзащиты, где им помогут специалисты различных ведомств.

Валерий Кузнецов, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Предлагаю
23.09.2020
Наведите порядок с льготными путевками в санатории для инвалидов. По федеральному законодательству инвалид должен ЕЖЕГОДНО получать санаторно-курортное лечение, а на практике ждать путевку приходится 4-5 лет.
Владимир
23.09.2020
Когда будет переселение из аварийного жилья которое признано ещё в 2016 году.
Написать комментарий

Читайте также