В центре Кургана нет отопления из-за аварии

В центре Кургана нет отопления из-за аварии

Жители домов по улице Гоголя жалуются на отсутствие тепла и горячей воды. В Кургане десятки домов остаются без отопления. 

В начале октября на тепловом пункте №12  произошла коммунальная авария, из-за этого жители 28-ми домов остались без тепла и горячей воды. 

Горячими батареи в жилых домах Кургана должны были стать с 28 сентября. Жители дома 60 на улице  Гоголя говорят, причина не только в аварии на теплосетях, каждый год история с задержкой подачи тепла повторяется.

-  Каждый год у нас такая цепочка получается, в начале я в управляющую компанию пишу, потом в администрацию, потом в прокуратуру. Администрация отвечает только после прокуратуры, - говорит Дмитрий Митрохин житель дома №60 по улице Гоголя.

В этих домах на Гоголя в основном живут пенсионеры, которым сейчас рекомендовано изолироваться, чтобы избежать заражений новой коронавирусной инфекцией. Пока на улице теплее, чем в собственной квартире.  

- Сегодня разговаривала со слесарем нашим, он говорит, никто ничего не делает. И это должны исправлять «Тепловые сети», -  говоритпенсионеркаНина Брагина жительница дома №62 по улице Гоголя. 

Обогреватели, вязаные носки, теплые пижамы едва спасают от замерзания. Такие выходы из ситуации возможны, пока на улице не так холодно. В ночное время суток максимально температура опускается до -3,-5.

- Обогреватель - это дополнительная оплата за электроэнергию, но мы пользуемся, как-то согреваться надо, - говорит Глеб Максимов житель дома №62 по улице Гоголя.

Сергей Наумов житель 60-ого дома у себя в квартире согревается на кухне, обогреватель с отоплением большой квартиры не справляется:

- Включаем чайник, греемся, включаем духовку, греется всё. В кране холодная и горячая вода, одной температуры, - говорит мужчина.

Ситуацию прокомментировал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города Кургана Александр Гонцов: подрядчик приступает к ремонту труб 8 октября.

На сайте «Обратись» около 150 писем жителей Кургана и области на тему отопления. Зауральцы просят дать тепло не только в жилых домах, но и в школах и детских садах. На карте сайта жалобы отмечены в разных районах города: Центральный, Западный, Энергетики и Заозерный.

Сообщить об отсутствии отопления курганцы могут по телефонам:

- Приемная департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города Кургана: 42-85-00 (в рабочие дни с 8:30 до 12:00 и с 13:00 до 17:30).

- Единая дежурно-диспетчерская служба: 46-38-26, 0-54; 45-74-97 (круглосуточно).

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Ирина
07.10.2020
Тельмана 8 просто взяли и отклюкличили отопление, тепловые сети объясняют, что муп Прометей не подготовил дом к отопительному сезону, как так можно сначало дали отопление, через неделю отключили, на улице минусовая температура,в квартирах холодно и сыро. Никто не хочет даже разбираться, все ссылаются друг на друга, барак полнейший, зато за отопление платим круглый год!!!
Красина 66
07.10.2020
Отопления нет и не было
Написать комментарий

Читайте также