Курганские врачи обратились к губернатору Шумкову с важной просьбой

Курганские врачи обратились к губернатору Шумкову с важной просьбой

Медицинские работники просят усилить масочный режим в Курганской области. Об этом шла речь во время видеоконференции с главой региона Вадимом Шумковым. 

Руководитель амбулаторной службы помощи пациентам с COVID-19 курганской поликлиники №2 Максим Марков в разговоре с губернатором подчеркнул, что многие граждане не соблюдают масочный режим.  

- Мы понимаем, что маски — это самая эффективная мера профилактики коронавирусной инфекции, - заявил медик. 

Ранее Шумков озвучил меры, которые принимают в регионе для того, чтобы остановить распространение коронавируса. По словам губернатора, в регионе  увеличен коечный фонд, власти формируют заявки на дополнительные автомобили скорой помощи, запас препаратов и средств защиты в аптеках.

Зауральцев также просят соблюдать простейшие правила гигиены и не подвергать свое здоровье опасности. 

C 12 октября в Курганской области начала действовать обязательная самоизоляция для жителей старше 65 лет соблюдать обязательную самоизоляцию. Заведениям общепита рекомендовано сократить количество участников банкетов и других мероприятий до 40 человек. Из-за роста заболеваемости ОРВИ, гриппом и коронавирусом зауральские школьники с 16 октября отправятся на трехнедельные каникулы. Вузы объявили о переходе на дистанционное обучение.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Андрей
13.10.2020
В москве за ненадетую в метро маску берут штраф и немалый а у нас уговаривают
Андрею
13.10.2020
У наших уже брать нечего.
Журналист
13.10.2020
Говоря (Помнить,
Юрий
13.10.2020
Во дворах многоэтажек несовершенолетние дети кучами болтаются по дворам,возраст 6-8 лет до поздна без присмотра родителей.Полиции тоже дела нет. Заедьте в микрорайон по ул.9 Мая. подростки болтаются,а о ношении масок так вообще.....
Больной пенсионер
13.10.2020
Ежедневно во дворе по пр. Машиностроителей,2 по вечерам собираются толпы подростков, ведут себя безобразно: распивают, курят, сквернословят, никакого покоя от них нет допоздна.Определённо их привлекает магазин "Красное белое", который давно надо отсюда убрать.
Филя
13.10.2020
Сборище стукачей!!!! Кто вперёд донесет. Лишь бы сдать, лишь бы нагадить другим!!! КТО БОИТСЯ СИДИТЕ Дома, не выходите совсем и никогда!!!
Ник
14.10.2020
Филя по тебе ремень и колония плачут
Написать комментарий

Читайте также