Чиновники, педагоги и родители проверяют, чем кормят в курганских школах

Чиновники, педагоги и родители проверяют, чем кормят в курганских школах

Более 40 тысяч учеников начальной школы Курганской области с этого года начали питаться бесплатно. Родители и педагоги проверили качество питания школьников. 

- Посмотрела, как питаются дети в Сафакулевской средней школе. Полноценное горячее питание организовано. Дети с 1 по 4 класс питаются бесплатно и у них есть полное меню, - делится впечатлениями мама школьника Светлана Дробышевская. - Мне предложили попробовать: было картофельное пюре с красной рыбой, сладкий чай с молоком и свекольный салат. Все вкусно! 

Владимир Путин поручил до 2023 года обеспечить бесплатным горячим питанием учеников начальной школы по всей России. С 1 сентября 2020 года бесплатное питание появилось во всех школах Зауралья. Для этого в регионе все лето персонал ремонтировал школьные пищеблоки, обновлял оборудование, составлял сбалансированное меню и проходил обучение. На питание из федерального и областного бюджетов выделили более 183 млн рублей.

В школах Катайского района питание организовано с учетом мнения родителей. Многие школы дополнительно открыли буфеты. Члены комиссии и родители проводят контроль качества питания в рамках акции «Питанию детей – контроль и внимание». По утверждению пресс-службы департамента образования и науки Курганской области, за семь контрольных мероприятий нарушений выявлено не было. 

В Звериноголовском районе комиссия так же ежедневно осуществляет контроль питания: 

- Каждый день приходят отчеты о проверках в школах с. Озерного, д. Жаворонки, с. Прорывного, с. Труд и Знание, результаты которых говорят, что все блюда соответствуют представлениям членов комиссии о вкусной и здоровой пище, претензий к качеству приготовления блюд и качеству продуктов нет, - рассказывает руководитель управления образования Администрации Звериноголовского района Камила Жимбаева. 

За организацией горячего питания в школах Курганской области на постоянной основе следят сотрудники департамента образования и науки, муниципальных органов управления образованием, специалисты Роспотребнадзора и родители школьников. 

Также в регионе проходят опросы, направленные на своевременное устранение возможных нарушений. За время проверок нарушений не выявлено.

Фото Анна Макарова, служба информации телекомпания «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также