В Курганской области придумали, как вернуть «сбежавших» бизнесменов

В Курганской области придумали, как вернуть «сбежавших» бизнесменов

Власти Курганской области предложили внести изменения в региональный закон «О налоговых ставках для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения». По мнению инициаторов документа, это поможет вернуть налогоплательщиков и пополнить бюджет. 

Проект закона сегодня, 15 октября, на заседании комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике облдумы представил первый заместитель начальника Финансового управления Сергей Гаврин.  

- Документ предполагает снижение налоговых ставок для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые применяют упрощенную систему налогообложения с 6 до 1%, - сообщил чиновник. - Доходы — с 15% до 5%. Данные процентные ставки предполагается применить для налогоплательщиков, которые перерегистрируются в области с 1 января этого года. 

Гаврин подчеркнул, законопроект направлен на привлечение налогоплательщиков, которые покинули регион. С 1 января 2018 года по 1 июля 2020-го с территории области выбыли 215 предпринимателей и 40 организаций. 

- За это время бюджет региона недополучил 141 миллион, - поделился цифрами Сергей Гаврин. - Принятие данного законопроекта дополнительные поступления в казну составят 36 млн рублей. Просим рассмотреть в двух чтениях.

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов заметил, что закон полезный. Тем не менее, нельзя забывать тех предпринимателей и организации, которые работают здесь и никуда не собираются уходить. 

- Нужно отмечать тех, кто не бегал в этот тяжелый период, который переживал регион, тех, кто сохранялся здесь, платил налоги.  Это важно, - подчеркнул спикер. - Сегодня с бизнес-сообществом общаемся, они задают подобные вопросы. 

Ожидается, предложенный законопроект рассмотрят на ближайшем заседании парламента. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
13 комментариев
Наталья
15.10.2020
Бред
Бродяга
15.10.2020
Полный
Виктор
15.10.2020
Значит кто вернется молодец. А кто не уходил перебьются
Ярослав Фоммин
15.10.2020
Так-так...Дмитрий Фролов что-то тему не раскрыл до конца) Конкретно что он предложил по налогам для действующего бизнеса?
Советую патриотам.
15.10.2020
Успевайте уйти и вернуться. Перерегистрация - это дело 5-ти рабочих дней. За 10 успеете туда и обратно и будете иметь право на пониженную ставку.
Бывший курганец
15.10.2020
Так в Тюмени и так 1% с доходов для всех. Смысл возвращаться?
Местный
15.10.2020
Интересно, везде применили такие ставки,а наши только думать собрались,и то для беглецов,а остальной бизнес перебьется.давно могли нашим бизнесменам помогать,но лучше разогнать,а потом задобрить.думайте о тех кто не сбежал ,но может....сбежать....
Предприниматель
16.10.2020
Какие вы трудные. Есть такой Потапов. Он достал малый бизнес своими выходками. Иначе не назовёшь. Людей просто загоняет в угол. Вы это решить не можете. Просим уже 4 года. А вы затеяли, ерунду. Мы вам не верим. Вы не наши.
Предпринимаю
16.10.2020
Я закрываюсь, если ставки на УСН не понизят или патент... ЕНВД хоть как-то спасал ситуацию, а новые режимы сьедят остатки.
Предприниматель
16.10.2020
И мы с 2021г закроемся!!! ДО СВИДОС!
Людмила
16.10.2020
Только Курган так может. Мы уходим в Тюмень
Зам
16.10.2020
Ну не доходит до некоторых, что чем больше люди будут зарабатывать, тем больше и охотнее будут платить налоги, тем больше ьудут поступления, но ведь давят сразу всем налоговым прессом, не дают заработать, и еще хотят, чтобы платили. Видимо это кому-то выгодно, точнее не кому-то, а известно, кому...
Константин
16.10.2020
1 января ЭТОГО года было 10 месяцев назад.
Написать комментарий

Читайте также