В Курганской области появился стенд, посвящённый поэту Леониду Куликову

В Курганской области появился стенд, посвящённый поэту Леониду Куликову

Памятный знак поэту-сказочнику Леониду Куликову и рисунки с изображением церкви – так преображаются районы Курганской области.

Поэт Леонид Куликов в 17 лет после эвакуации из Ленинградской области два десятилетия прожил в селе Половинное Целинного района. Прикованный к постели, Куликов начал писать стихи именно в этом селе. 

В память о Леониде Куликове в районном центре установили стенд с надписью «Здесь с 1941 по 1961 годы жил детский поэт Леонид Иванович Куликов». 

- Памятный знак — поистине народный, поскольку средства на его изготовление собирали, как говорится, всем миром. Щит установлен в непосредственной близости от автомобильной федеральной трассы Курган - Целинное неслучайно. Проезжающие водители и пассажиры теперь будут обращать внимание на нашу самобытную историю, кто-то вспомнит строчки «Под зелёною сосной вырос домик расписной…», вспомнит своё детство, улыбнется. Пока мы помним — мы живём, - рассказал автор идеи стенда и уроженец Половинного Андрей Выползов.

Леонид Куликов - автор десятков сказок, стихотворений, нескольких рассказов и басен. Его сказка «Белочка-умелочка» переведена на украинский и литовский языки. Именем Куликова в Кургане названа одна из городских библиотек.

Красочные рисунки накануне появились на стенах зданий в Далматово. В пресс-службе губернатора Курганской области рассказали, что художники изобразили местную Николаевскую церковь и рисунки по библейским мотивам.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
?
16.10.2020
ЗДЕСЬ... в чистом поле?может разумнее было написать " В селе Половинном с--- по--- жил и т.д.
Георгий
16.10.2020
"Здесь" - это значит, что прямо в чистом поле стояла у поэта не то избушка, не то палатка туристическая... Какая-то не совсем разумная "вывеска"...
Человек
16.10.2020
критики диванные! Сделайте что-то сами. Полезное, разумное, правильное с вашей точки зрения, конечно же! Человека надо просто поблагодарить за неравнодушие и желание почтить память поэта!
Написать комментарий

Читайте также