Медики Курганской области ждут помощи от бывших коллег

Медики Курганской области ждут помощи от бывших коллег

Медработники Курганской области обратились с просьбой к ветеранам и бывшим работникам здравоохранения.

С обращением выступила главный врач Курганского перинатального центра Татьяна Осина:

- Уважаемые коллеги, сегодня мы оказались с вами в очень сложной жизненной ситуации. 

Я хочу сейчас обратиться к врачам, фельдшерам, медсестрам, акушеркам с просьбой. Если вы в силу определенных причин сейчас не работаете – может быть, в силу возраста, может быть когда-то устав и выгорев, или же ушли с работы, ссылаясь на какие-то другие моменты и факторы, если вы переехали жить в другой регион, то сейчас есть хорошая возможность проанализировать ситуацию и оказать помощь своим коллегам и пациентам из родной Курганской области на рабочих местах, - сообщила Осина.

- Если у вас есть диплом высшего или среднего медицинского работника, то посмотрите на него и примите решение. Мы готовы рассмотреть возможности вашей переподготовки и повышения квалификации. Такую возможность сегодня дает нам и Министерство здравоохранения РФ, в нашей области — это департамент здравоохранения.

Мы приглашаем вас на работу, мы просим вас о помощи. Мы взываем к профессионализму и гражданской ответственности. Мы вас ждем.

Служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
40 комментариев
Пенсионерка
27.10.2020
Позор нашим властям !!! Врачи ищут подмогу, звонят во все колокола ! А деп.здрав. приглашает обсудить проблемы , если они есть. Спасибо, вам медики , вы настоящие герои! Низкий вам поклон
Ден
27.10.2020
Серьезно? Платите младшему и среднему медперсоналу от 50т.р. и звать никого не придётся, сами придут, и в очередь встанут! А за нынешние подачки (куда ни сунься-везде минималка) сами свое дерьмо разгребайте!
Докатились
28.10.2020
Зачем оптимизировали, зачем выгнали всех, можно и так сказать. Давно ли Кокорина всех разгоняла. Вспомните про тубдиспансер. Пусть сама сейчас во всю мощь потрудится. А вообще коллеги мы слышали о ней что-то хорошее? Нет, только зачем повысили человека, который так не любит себя, не уважает, сколько ненависти надо иметь и к народу, чтобы все, что нажито было, пустить под откос. Мне это напоминает 30 годы, когда шла коллективизация, когда на корню губили все, так и она.
777
28.10.2020
Скоро последние разбегутся) а тот кто уехал счастливы, что расстались с вами!
Людмила
28.10.2020
Результат работы чиновников, но их численность увеличивается, зарплаты себе повышают, но работать не хотят!
Наталья
28.10.2020
Сейчас не надо а обиды внимания обращать надо действительно помочь врачам столько людей болеет и умирают
Курганец
28.10.2020
тов.Губернатор вот Вам и пример.сделайте выводы: надо сокращать чиновничий аппарат .который сидит в кабинетах и не касается медицины и людей .а лишь перебирают что-то в руках.Они лишние .то же самое касается и образовательной сферы и местного самоуправления. Штаты чиновничьи раздуты и ненужных должностей всевозможных .бесполезных и дублирующих. А коснулось что-то . то они ничего не делают. зато зарплаты высокие. Может их пора сокращать.
Гость
28.10.2020
Если пробелы у чиновника, убирайте его. Зарплату надо заслужить. Хватит никчемных держать. У нас что нет специалистов, нет порядочных людей. Есть, только Вы , как пешек двигаете с места на место таких, как Кокорина. Вся область уже гудит по поводу ее халатности. Пусть за свои заслуги несет ответственность. Хватит позориться с такими кадрами, тов. Губернатор
Виктор
28.10.2020
Что сможете то сможете,врачи,себя не вините,и берегите! Власть вцелом в ступоре...эту ситуацию не спрячешь,а реально решать проблемы,власть не готова,не входит это в их планы.
Житель города
28.10.2020
Медиков зовёте,а про зарплату что-то молчите,кто за 20 тыс вам будет работать? Если Тюмень зовёт,то и зарплату нормальную платит,а у нас всё на энтузиазме.Коммуналка самая высокая,автоналоги тоже.Пусть Корина работает за всех.
Алекс
28.10.2020
Интересное заявление. Да нашей медицине требуется помощь во всех направлениях. Всем медицинским работникам низкий поклон за их самоотверженность. Но к чему это приведет. Допустим я откликнулся на это предложение (11 лет назад я завязал с медициной), деп. здравоохранения поможет мне с переобучение. К чему я вернусь? К мизирным зарплатам, к переработке по ненормированному у графику, к развалу во всей медицине. А оно мне надо, возвращаться к тому от чего ушел?
Не курганец
28.10.2020
Кокорин никчемный губернатор продолжитель разрухи Позор!!!
Доктор
28.10.2020
Ну да. Сейчас бывшие медработники из группы риска, так и кинулись в ковидное болото. Нет уж, сами придумали, сами хлебайте.
Елена
28.10.2020
А почему Шумков молчит?
Владимир, он же врач
28.10.2020
Госпожа главный врач, а не хотите поведать за какую зарплату работают врачи в вашем медучреждении (не о средней зарплате по учреждению идёт речь)? Вы в скором времени и последних врачей потеряете с таким отношением. О какой гражданской ответственности вы говорите? Люди на износ работают, а вам видимо и дела нет.
Ольга)
28.10.2020
А не пробовали больше платить оставшимся в наличии докторам? С такой заработной платой и этих скоро лишитесь.
Лидия
28.10.2020
Людмила зачем работать чиновникам,они и так получат зарплату,без напряга.Рвутся к власти, чтобы работать, конечно нет,набить карманы и обеспечить своих детей,внуков,правнуков.
галина
28.10.2020
Все правильно.,хватит молчать,пора действовать,всехотят работать и зарабатывать ,жить,а не выживать....
45 регион.
28.10.2020
Что то понесло всех куда то. Вы что на доктора набросились?! Она сама за эти деньги работает.Она просит помощи, чтобы вас спасать!!! Хотя она вправе тоже встать и уйти. От неё зарплаты не зависят.У доктора душа болит за людей. Спросить надо у властей, у деп.здрава. и у депутатов, которые ещё недавно соловьями пели.Ни одного, кроме Воробьевой не слышно. А вам , доктор спасибо человеческое !
Оксана
28.10.2020
Правительство Кургана - в отставку!!!!
Фаиль
28.10.2020
Значить надо наказать по чьей вине не хватает персонала и умирают люди.нужно расценивать это как убийство.
Анастасия
28.10.2020
А мб вы Осина присоединитесь к обычным врачам и будете разгребать и спасать всех, а не прикрываться своим положением и не получать по 200тысяч, мб за 30 тысяч поработает , что вы убежали в администраторы
Вова.
28.10.2020
Министр здравоохранения Крыма пошёл работать в ковидный госпиталь. Пример достойный подражания. А Кокорина должна пойти туда, куда она загнала здравоохранение области.
Петрович
28.10.2020
45 регион, далеко не за эти деньги этот доктор работает и зарплата ее персонала от нее зависит, она руководитель. Не вводите людей в заблуждение.
Ольга Александровна
28.10.2020
Ох, 45 регион, не смешите людей.
Юрий
28.10.2020
Нет слов,одни матершинные слова, правительства в отставку
Лариса
28.10.2020
Благодарна врачам поликлинники по Кравчеко- Надежде Николаевне котрая принимала пациентов и сама слегла. Врачи герои, а вот руководители области с организацией не справились. Позор. Позор и Роспотребнадзору. Как проверчть они могут , а что то решить, организовать .......не смогли
Александр
28.10.2020
Тут не только правительство города и области в отставку, а всю "единую россию" не в отставку, а под суд с конфискацией всего ими "заработанного" имущества. И пустить эти средства и их зарплату на всю социалку. Что то сейчас "ер" не слышно, а то разливались соловьями вместе с Шумковым.
Николай
28.10.2020
Полный развал во всех сферах. вот ваш капитализьм.
Бывший Д
28.10.2020
Чинушам привет
Татьяна
28.10.2020
Да, сейчас в трудную ситуацию вспомнили о медиках, о которых когда-то вытирали ноги. Которых когда то унижали, за правду налаживали штрафы и выговор,не в чем не разобравшись. Сколько врачей и мед. сестёр уволились и уехали в другие города, чтоб побольше была зарплата. Сколько мед. сестёр уволилась из за унижения начмеда. А сейчас вспомнили.
Татьяна
28.10.2020
Дерздрав точно надо весь в отставку. Кто оптимизировал и сокращал штаты и зарплаты медикам вот пусть они и идут работать.
Житель Кургана
29.10.2020
Я не имею право обсуждать кавото. Отзывы не изменят сложившуюся сетуацию. На больничной койке может оказаться любой. Да согласен мир так устроен что всё в наше время оценивается деньгами но должно ещё и хоть немножко остаться добраты и человечности. Ведь заболевших чии то дети мужья жоны родители и нуждаются в помощи и лечении. Так что нужно отбросить все эмоции и придти на помощь. Я не медик. Я обычный человек.
Гость
29.10.2020
В Кургане медицина ужасная, отношение медиков в добрые то времена было никакое, а сейчас и вообще слов нет!!! И это все я думаю от маленькой зарплаты, у мед.работника нет мотивации в доброкачественной работе(конечно не у всех, есть медики от Бога).Ну и опять же если посмотреть с другой стороны, люди тоже не виноваты что они болеют и ийдут за помощью в больницу, а там их не всегда встречают приветлево.Я пишу из другого региона,ХМАО, у нас медицина на много лучше, но в нынешней сетуации тоже не можем попасть не то что в обычную поликлиннику, а даже в платные запись огромная.Всем терперия и здоровья!!!
Курганец
29.10.2020
Есть редкая возможность взять капиталистов за горло и выдавить из них свои права. Хотя бы право на достойную зарплату. И не важно что это чиновники капиталисты, они представители капиталистического государства.
555
29.10.2020
Порядок в нашем регионе надо наводить не только в медицине все работаем за копейки.
Нас целая область
29.10.2020
Когда накажите Кокорину. Нам с этими Кокориными не повезло. Что один был Кокорин, что эта Кокорина. Уберите ее к чертовой матери, ждете народного гнева, он не за горами. Уберите и накажите, сколько можно этот бред нести, все загубила, ради чего? Как ей вообще живется, люди мрут от онкологии, все оптимизировала, отстряпалась. Вон, Кокорину, вон. Услышьте нас, пожалуйста!!!!
Ленивый Спринтер
29.10.2020
Дооптимизировались. Сперва развалили систему, а после предлагают "падать на амбразуры"?Бездарность генералов, компенсируют героизмом солдат.Спасибо медикам, за их труд.
Колик
29.10.2020
Губернатор в соцсетях пишет, что подготовились, а на деле, что все плохо и нехватает врачей и положение не стабильное. Нонсенс.
Мотя
31.10.2020
Обратитесь к главному врачу с. Белозерское у нее на каждого медработника 4 в очереди
Написать комментарий

Читайте также