Курганский губернатор признался, что дважды переболел пневмонией

Курганский губернатор признался, что дважды переболел пневмонией

Губернатор Курганской области Вадим Шумков выступил с обращением к жителям региона по поводу ситуации с коронавирусом в регионе. На своей странице в социальной сети «Вконтакте» глава региона попросил зауральцев объединиться, соблюдать все меры профилактики и рассказал, как сам переболел пневмонией.

- За непродолжительное время работы в Кургане я сам уже дважды переболел пневмонией, впервые в жизни к своему возрасту узнав, где расположены легкие, - написал Шумков, рассказывая о ситуации с COVID-19 в регионе. - Болеют близкие, коллеги на работе. Из-за чего многие из нас вынуждены менять график, ограничивать контакты, чтобы не множить риски заразить других. 

Глава Зауралья сообщил, что ситуация с коронавирусом тяжелая не только в Курганской области, но и во многих регионах. 

- Многие регионы ограничены в количестве коек, специалистов, кислородного оборудования, препаратов, - добавил он. - С начала этого года более чем в 10 раз, а с июня уже в 3,5 раза увеличено число коек под инфекцию и это, к сожалению, ещё не предел. Приобретены полторы сотни ИВЛ, несколько сотен кислородных концентраторов. Выполнен большой объем работ по разводу кислородных коммуникаций в стационарах. Покупаем дополнительно кислородные агрегаты и будем разводить кислород там, где его раньше никогда не было. Огромные непрекращающиеся закупки средств защиты и специализированных медикаментов. За год приобретено и поступило 60 новых автомобилей скорой помощи. Приобретаются и ставятся новые лаборатории, расходники к ним. Строятся ФАПы. Во многих учреждениях, даже при отсутствии внешних источников финансирования, начат и ведётся ремонт.

Параллельно с этим власти стараются снизить риски заражения. Проводят многочисленные проверки объектов торговли, транспорта и жилого фонда, отпускают на каникулы детей и преподавателей, ограничивают массовые мероприятия для взрослых.

- Все перечисленное - это огромные затраты для нашего дефицитного бюджета. Выделяется финансовая помощь из бюджета федерального. Помогают отдельные предприятия и физические лица, - поблагодарил губернатор. - При этом надо быть честными и признать, что многое по-прежнему «сбоит». Не хватает специалистов. Их всегда не хватало в нашем крайне небогатом регионе, а сейчас они ещё и сами болеют. Мы сейчас покупаем дорогие препараты нашим медикам, чтобы ставить их в строй в ускоренном порядке. Чтобы они могли снова лечить вас. Запрашиваем и вводим дополнительные кадры.

Вадим Шумков призвал зауральцев объединиться в это непростое время. По его словам, сейчас «нужно перестать запугивать друг друга и помочь тому, кому труднее».

- Для начала нашим медикам, хотя бы потому что им сейчас во многом труднее. Сделайте хотя бы все то, что зависит от вас, чтобы не стать их пациентами. Наденьте маску, помойте руки, минимизируйте свои привычки, создающие дополнительные риски для вас и ваших близких, - обратился к жителям региона губернатор. - Сейчас время каждому из нас, независимо от призвания и от места работы, подумать, чем мы можем быть полезны обществу или какому-то конкретному человеку. 

Чтобы поддержать больницы и медиков, можно написать на электронную почту в Курганский областной центр медицины катастроф - [email protected] или позвонить по телефону 25-48-26. Также можно обратиться департамента здравоохранения Курганской области - [email protected], телефон 49-85-58.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
Федя
27.10.2020
Помоги себе сам!!!!
Тоня
27.10.2020
Спасибо врачам за то что они помогают больным, лечат, да и просто за то что они врачи огромное спасибо,...
В департаменте чиновники
28.10.2020
Перестаньте гнобить врачей, на них держится вся медицина в области, врачи тоже имеют право на свое мнение о ситуации, свой голос
Ну и ну
28.10.2020
Детскую сказку всем читали "Мойдадыр" Чайковского.Предельно ЯСНО - НАДО МЫТЬ ЧАСТО РУКИ.И каждый должен честно и добросовестно выполнять свой долг перед ОТЕЧЕСТВОМ.Всем здоровья и крепких нервов ❤️❤️❤️❤️❤️
Курганец
28.10.2020
Поменьше бы таких людей как "ФЕДЯ" . наверно в годы ВОВ он перебежал бы к полицаем. в то время как многие люди объединяются перед бедой и поддерживают друг друга . а этот "ФЕДЯ" -"всёпропала и всёплохо".
Федор
28.10.2020
Сегодня пошёл 12 день как нет анализа......не знаю как вы но так болеть уже страшно
Ольга
29.10.2020
Девять часов отсидела в очереди к врачу. Сдала анализ. Дали телефон по которому узнавать результат через 7 дней.Звоню ... телефон не рабочий.
Светлана
03.11.2020
Кто лечится дома от ковидной пневмания, просто брошены на произвол судьбы, на выживание, на приём не попасть, потому что не принимают, в Кетовский поликлинике никакого лечения не назначают, когда узнают что у тебя положительный результат, говорят сидите дома и лечитесь, а чем.. Вот и лечимся кто что подскажет, лучше не становится и денег уже на лекарства нет, и не только на лекарства на хлеб даже уже нет. Как людям жить и лечится дальше, где та помощь амбулаторным больным, которым должны якобы выдавать лекарства в поликлинике... В кетово даже не направляют на снимки, просто сама съездила чтобы узнать что с лёгкими, и в узнала,правосторонняя пневмония, у дочери двусторонняя... Как выживать скажите... Где обещанные лекарства, которые хотели выдавать нам... Просто уже не знаешь как лечится и на что..
Написать комментарий

Читайте также