Вице-премьер РФ рассказала Путину о проблемах в здравоохранении Зауралья

Вице-премьер РФ рассказала Путину о проблемах в здравоохранении Зауралья

На очередном совещании президента Путина с членами правительства России 28 октября речь шла и о Курганской области. Вице-премьер Голикова сообщила главе государства о проблемах в регионе с оказанием медицинской помощи и со сбоями в работе системы.

Говоря о том, что происходит в стране на фронте борьбы с пандемией коронавируса, заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова отметила, что регионам помогают бригады специалистов из федеральных учреждений, в том числе с привлечением личного состава и медицинских сотрудников Министерства обороны.

- В настоящее время такие специалисты работают в Амурской области, Республике Алтай, Республике Абхазии, Алтайском крае, Республике Крым, городе Севастополе, Иркутской, Курганской областях, направлены специалисты в Омскую область, - цитирует Голикову сайт kremlin.ru. 

Что касается Курганской области, то Голикова также отметила наш регион в разговоре с Путиным при ответе на вопрос о регионах с тревожной ситуацией: 

- Что касается бригад, которые мы направляем в регионы, я назвала, где мы в последнее время работали и работаем. Но буквально вчера и сегодня – это Курганская и Омская области. Мы видим проблемы там с оказанием медицинской помощи и со сбоями в работе системы, поэтому мы продолжим эту работу. И сегодня мы договорились с Сеченовским университетом, что на постоянной основе, практически в режиме через день, на каждой неделе, будут проводиться медицинские консультации для медицинского персонала с точки зрения обучения и консультирования по тактике оказания медицинской помощи.

Сегодня, 28 октября, в Зауралье приехали 5 представителей профессорско-преподавательского состава Южно-Уральского государственного медицинского университета Министерства здравоохранения РФ (Челябинск). 

Они уже приступили к работе в Курганской городской больнице №2, на базе которой развернут инфекционный госпиталь. Там планируют создать региональный методический центр, который будет оказывать поддержку лечебным учреждениям, которые лечат больных COVID-19.

Завтра, 29 октября, в Зауралье приедут медицинские работники от Министерства обороны РФ. В состав врачебно-сестринской бригады войдут опытные реаниматологи, пульмонологи, анастезиологи. Они будут распределены по медицинским организациям региона.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Не хам
28.10.2020
А не госпожа ли Голикова оптимизацию здравоохранения провела?
За что боролась?
29.10.2020
Пожинаем плоды этого министра. Очень много людей пострадало. Она все еще на месте? Про какой контакт говорит Песков врачей с администрацией, с губернатором Курганской обл. Давно уже били в колокола, до Вас только, что дошло. Посмотрим о Вашей реальной заботе, а если ничего не изменится, тогда исчезните с экранов, хорошо. Болтовню устали слушать. Народ уже терпеть больше не может, живя на 15 рублей
Я что-то пропустил?
29.10.2020
Когда республика Абхазия стала частью России?
Наталья
31.10.2020
В Курганской области больницы нищие, по подобию 90 х!!!! Кругом нищие и больные люди. Только в частных клиниках" стригут деньги", имея томографы и т.д. В городских и областных и районных поликлиниках , только записи в карточках делают о жалобах больных и отправляют домой,а там делай что хочешь. Диспансеризация тоже только запись! Анализы крови и т.д платные.Например эндокринолог не назначает сразу сделать анализ крови и узи щитовидки, а затем обсудить проблему, он сразу говорит , что всё платно. Хронические больные не отслеживаются , не пролечиваются. С боем направления даются на аппаратные обследования. Кардиодиспансер, вообще история из историй. Прием ведется формально.Обследования не дождёшься. Платные практически все процедуры кроме ЭКГ.Не говоря уж об УЗИ, МРТ и т.д...хождение по кругу...Из области в Курган люди едут за сотни километров , с записью от районных поликлиник. Почему же именно в этот день на приёме не предусмотрен протокол обследования на УЗИ, сдачу анализа крови и т.д. Даже в 80 -е обследование в диспансере проводилось хоть и в порядке очереди но одним днем, сейчас и года не хватить, чтобы обследоваться.Врачи нервные , грубые, делают одолжение больным?
Написать комментарий

Читайте также