Губернатор Шумков и военные медики обсудили ситуацию с коронавирусом в Зауралье

Губернатор Шумков и военные медики обсудили ситуацию с коронавирусом в Зауралье

В Курганскую область прибыли специалисты медицинского отряда Минобороны РФ. 30 октября они встретились с губернатором региона.

В Зауралье для помощи местным медикам продолжают прибывать специалисты из других регионов. Вчера в Курган приехали сотрудники сводного медицинского отряда Минобороны России. 

Сперва военные медики познакомились с ситуацией на местах. Они побывали в больницах региона, где работают коронавирусные госпитали.

- Мы обговорили вопросы дислокации, на какие направления в первую очередь поедут эти специалисты, потому что это высокопрофессиональные ребята, военные медики – особая профессия. Обсуждаем больницы города Кургана, Шадринска, несколько центральных районных больниц, - рассказал о встрече Вадим Шумков.

Военные медики будут делиться с курганскими врачами опытом работы и лечения коронавируса.

- Медицинскую помощь необходимо оказывать по мере возможности учреждениям, которые мы согласуем, а организационно-консультативную помощь объединить. У нас есть главные специалисты в группе прикомандирования, с кем мы можем выезжать и координировать работу Среди них инфекционист, анестезиолог, лаборант, - рассказал старший прикомандированной в наш регион группы Алексей Сигидаев.

Служба информации "Область 45", фото пресс-службы губернатора Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
Гость
30.10.2020
Было же все под контролем! Странно а тут уже и военные! А если бы не врачи с письмом и дальше все было бы под контролем?
гость
30.10.2020
появилась надежда
Анна
30.10.2020
Да все верно. И дальше было бы под контролем. Только ситуация с каждым днем становилась все хуже и хуже. А так все под контролем..
Александр Тарасович
31.10.2020
Дорогие земляки.Все будет ХОРОШО а когда это зависит от нас всех.Давайте поможем медикам соблюдая и выполняя все предписания.Только совместными усилиями мы сможем одолеть эту заразу.Пример для подражания--китайцы.
Алексей
31.10.2020
Одолеть заразу можно, но без медикаментов очень сложно
Лия
31.10.2020
Когда все оденут маски на нос, тогда будет какой-то эффект!!!
Нью
31.10.2020
Лия, хоть каску, хоть презерватив можешь одеть себе на голову!!!!! А лучше то и другое сразу!
гоголь
01.11.2020
да помню таких медиков военных -видили как они работали как счас помню под Кень-юртом кто с желтухой (жрали все из котелков одних) и тащили не в моздок не в ханклау два на капельнице два на автоматах,потом меняют а так если что промедол Главный Врач) главное не перегрубить чую как было пошло
Написать комментарий

Читайте также