Курганская область — в числе лидеров по распространению COVID-19

Курганская область — в числе лидеров по распространению COVID-19

Эксперты назвали регионы-лидеры по росту заболеваемости коронавирусом в октябре. В их число вошло и Зауралье, говорится в докладе фонда «Петербургская политика».

В прошлом месяце лидерами по росту заболеваемости COVID-19 стали Алтай, Сахалин, Крым, Севастополь, Кемеровская и Курганская области. Заболеваемость выросла более чем в 10 раз по сравнению с пиком в мае.  

- На Алтае рост числа заболевших по сравнению с маем – в 43 раза, на Сахалине – в 24 раза, в Крыму и Севастополе – в 17 раз, в Кемеровской области – в 14 раз, в Курганской области – в 11 раз, - приводят текст доклада «Ведомости».    

Эксперты подчеркивают, осенняя волна стала более серьезной по числу инфицированных и породила серию сбоев в медицине, но общественный резонанс снизился – как в силу привычки, так и из-за мягких карантинных мер. 

Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов отмечает, регионы дают про себя каждый день почти одни и те же цифры и эта повторяемость малообъяснима.

В реакции региональных властей на коронавирус нарастает одновременно спокойствие и неопределенность, говорится в докладе. Спокойствие – за счет того, что отказ от карантинных мер не требует усилий по их соблюдению и не влияет на экономическую ситуацию и социальные настроения. Меры свелись к возвращению режима самоизоляции для лиц старше 65 лет, ограничению режима работы учреждений культуры и общепита, а также к переходу на дистанционное обучение старшеклассников и в ряде случаев студентов. Неопределенность же вызвана отсутствием внятной модели профилактики дальнейшего распространения заражений и размытостью критериев эффективности действий региональных властей по борьбе с коронавирусом.

По данным на 8 ноября, в Курганской области накануне коронавирус выявили у 90 зауральцев. Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе зафиксировано 6 618 случаев COVID-19.

На помощь в борьбе с инфекцией в Зауралье прибыли медики из других регионов. Бороться с коронавирусом курганским врачам помогают специалисты из Тюмени, Челябинска и Москвы. Также в регионе работает сводный отряд медицинских специалистов Министерства обороны.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Курганка
09.11.2020
Жёсткий карантин! Позор за лидерство!
Курганец
09.11.2020
Носите маски и правильно носите . чтоб закрывало и рот и нос. а то маска либо на подбородке или нос свисает как "приспущенные ...".
Ника
09.11.2020
Всё думают пронесёт....пофигисты- ни себя,ни людей не уважают...
Гость
09.11.2020
Курганец, можешь одеть на бошку себе кастрюлю! Помогает!!!
Курганец
09.11.2020
Вот такие "гости" потом в больнице лежат и на них расходуется на лечение деньги из бюджета .несколько десятков тысяч рублей.а стало быть из нашего кармана.скажи "Гость" неужели ты умнее министра здравоохранения или глуп как в фильме "тупой ещё тупее" ?
Игорь
09.11.2020
Наверно у нас гостят с куринными мозгами .из-за чего и лидируем.А не с Окраины ли этот гость?
Написать комментарий

Читайте также