В Кургане на ремонт учреждений соцсферы потратили 560 миллионов рублей

В Кургане на ремонт учреждений соцсферы потратили 560 миллионов рублей

В этом году в Кургане отремонтировали 74 школы и детских сада. На эти цели из областного и городского бюджетов выделили 560 миллионов рублей. В частности, преобразились школы 53 и 48. 

В курганской школе №53 завершают ремонтные работы. Строителям осталось доделать фасад, установить водостоки и снегозадержатели на кровле.

 

- Полностью отремонтирован фасад здания, в том числе цоколь. Частично он находился в аварийном состоянии, - подчеркивает директор департамента социальной политики администрации города Кургана Елена Ситникова. - Заменены окна. Доделываются работы по кровле. Сделано благоустройство территории - положено асфальтирование. 


На эти цели из городского и областного бюджетов выделили 18 миллионов рублей. Последний капитальный ремонт здания, которое было построено в 1951 году, проводили в 90-х годах прошлого века. 

- Смотрим на школу,  душа радуется, - признается директор школы №53 города Кургана Людмила Фисун. - Приятно находиться в отремонтированной школе, в красоте воспитывать детей. Все, что делалось в этом году, это делалось ради наших детей.

Преображается и школа №48. Фасад обшит утеплителем. Рабочие завершают монтаж металлокассет. На территории сделали новый асфальт и бордюры. Отремонтировали кровлю. 

- Отремонтированы эвакуационные выходы, заменены окна, сделано ограждение, - перечисляет директор школы №48 Елена Предеина. - Работы выполнены на 95%. К 1 декабря подрядчик гарантирует закончить все работы. 


- К ремонту образовательных учреждений мы подходим комплексно: проводим не только внутренние работы, но и обновляем фасады, устанавливаем ограждения, - добавляет глава города Андрей Потапов. - В этом году практически во всех школах и детских садах, где есть индивидуальные тепловые пункты, установили пластиковые окна. Это позволяет сократить расходы бюджета на коммунальные платежи.  


Ремонтировать учреждения социальной сферы в Кургане продолжат и в следующем году. Задача - за 5-6 лет привести их в полный порядок.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также