Военные медики подвели итоги трехнедельной работы в курганских госпиталях

Военные медики подвели итоги трехнедельной работы в курганских госпиталях

За 20 дней работы военные медики перевели из реанимации пяти больниц Курганской области более 200 пациентов с тяжелой формой COVID-19 в палаты для больных со средней формой заболевания.

О таких итогах работы сводного медотряда Министерства обороны рассказали в пресс-службе Центрального военного округа.   

- Военные медики внесли изменения в тактику лечения пациентов. В частности, в медикаментозную и кислородную терапии, - говорится в сообщении. - Это позволило повысить эффективность проводимых мероприятий. Всего за время работы военные медики осмотрели и назначили лечение более 1 700 пациентов.

В результате взаимодействия военных специалистов, руководства региона и медперсонала больниц была определена единая стратегия работы системы здравоохранения и медицинских учреждений области. Организована работа приемно-сортировочного отделения, центра респираторной поддержки, оптимизированы схемы маршрутизации пациентов, сокращено время с момента поступления пациентов в лечебное учреждение до оказания им медицинской помощи. Военные эпидемиологи повысили эффективность мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции среди медперсонала.

В конце октября на помощь курганским врачам прибыл сводный отряд медицинских специалистов Министерства обороны. В составе – военные анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, терапевты, инфекционисты, кардиологи и эпидемиологи. Также в регионе работают медики из Тюмени, Челябинска и Москвы.

Ранее военные врачи указывали на «недостаточную вовлеченность руководства отдельных больниц в своевременное и правильное лечение пациентов» и волокиту по отдельным важным вопросам. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
олег
17.11.2020
а ведь это работа депздрава и глав врачей!
Юрий
18.11.2020
Полностью согласен с Олегом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!По телевидению департамент и глав.врачи красиво говорят, а на практике к большому сожалению все намного хуже....
Написать комментарий

Читайте также