На курганском дачном участке осталось 14 бездомных кошек

На курганском дачном участке осталось 14 бездомных кошек

На одном из дачных участков в пригороде Кургана женщина приютила 14 кошек. С наступлением холодов их содержание стало проблемой.

Дачный участок Любови Михайловны в этом году стал центром притяжения для бездомных кошек. К двум хозяйским котам прибавились 14 разных по возрасту, расцветке и характеру. Теперь, когда теплый сезон закончился, оставлять котов без присмотра хозяйка не может.

- Хотели их увезти на трубы, где открытые подвалы, но там все равно они будут подвержены смертному голоду и холоду. Кто их там покормит? Хотим, чтобы их забрали в добрые руки, - говорит пенсионерка Любовь Михайловна.

С наступлением холодов хозяйка утеплила пол старыми покрывалами, приезжает из города каждый день, чтобы покормить питомцев. Женщина обратилась в городской центр помощи животным, чтобы их пристроить.

- Есть передержка в сельском населенном пункте под городом Куртамыш, я думаю хозяева их туда сами доставят. Мы забираем пять или шесть кошек на временную передержку в теплое место, но очень хочется их пристроить, - говорит председатель Курганской городская общественная организация «Центр помощи животным» Ирина Спивак.

Проблема с бездомными кошками и собаками ежегодно становится актуальна в осенний период. Причин, почему животные остаются без крова много, популярное - несоблюдение простого правила: «Мы в ответе за тех, кого приручили».

- Если в каждом СНТ  останется по одной кошке, по одной брошенной собаке, то это получается более 500 животных, а если, как в данном случае их больше десятка, умножайте эту цифру и получайте минимум 5000, - добавила  Ирина Спивак.

Накануне во всем мире отмечался день домашних животных. Герои нашего сюжета пока без имен и без постоянного дома тоже ждут своих хозяев. Чтобы им помочь можно обратиться в «Центр помощи животным».

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также