В Кургане запрещают корпоративы и перекрывают улицы, все регионы России приступили к вакцинации от COVID-19

В Кургане запрещают корпоративы и перекрывают улицы, все регионы России приступили к вакцинации от COVID-19

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 15 декабря 2020 г.

«Область 45» - о новых запретах

Любители отметить проводы старого года в кругу своих коллег, в декабре 2020 года не смогут сделать этого в Зауралье.

«В Курганской области запрещено проведение новогодних корпоративов в учреждениях и организациях», - приводит выдержку сообщения оперштаба по борьбе с инфекциями «Область 45».  

«Область 45» - о федеральном миллиарде 

В Курганскую область поступил последний транш федеральных средств в размере 1 миллиарда рублей. Эти деньги правительство региона планирует потратить в рамках индивидуальной программы развития области.

«За счёт них регион строит индустриальные парки. В Курганской области в 2020 году средства будут направлены на индустриальный парк Курган Энергомаш (на базе предприятия Темпер). Средства идут на помощь предпринимателям в обновлении оборудования – бизнесу компенсируют часть затрат на лизинг», - цитирует пресс-службу губернатора «Область 45».

«Область 45» - о перекрытии городской улицы

С 16 декабря в областном центре в течение месяца будет невозможен проезд по участку улицы Гоголя.

«В 9 часов утра 16 декабря бригады «Водного союза» приступят к ремонту коллектора на улице Гоголя в областном центре. В связи с этим участок проезжей части улицы от дома №133 до дома №92 будет заблокирован для проезда автомобилей», - ссылается на пресс-службу организации «Область 45».

РИА Новости – о вакцинации

Вакцинация против коронавируса началась во всех районах Российской федерации.

«Препарат доставили во все субъекты Федерации. Перед крупными поставками сначала провели пробные, для отработки логистических цепочек. Все регионы готовы к принятию вакцины, разработаны параметры качества перевозки, хранения и самой вакцинации с памятками для пациентов и медперсонала», - цитирует министра здравоохранения Мурашко РИА Новости.

КоммерсантЪ – о Госдуме

Государственная дума во втором чтении приняла законопроект, согласно которому для расчета прожиточного минимума и минимальной зарплаты вводятся новые критерии. Теперь МРОТ не может снижаться даже при понижении медианной зарплаты.

«Со следующего года МРОТ и прожиточный минимум предлагается рассчитывать исходя не из потребительской корзины, а из медианного дохода. Прожиточный минимум должен составить 44,2% от медианного дохода в РФ (11 653 руб.), МРОТ — 42% от медианной зарплаты (12 792 руб.)», - приводит конкретику законопроекта КоммерсантЪ.

ТАСС – про рейтинг кино и сериалов

Сервис «Кино Mail.ru» проанализировал рейтинги и количество оценок, выставленных пользователями фильмам и сериалам за 2020 год. Лучшим фильмом года стала картина «Джентльмены» Гая Ричи.

«Лучшим российским сериалом года согласно зрительским рейтингам стал «Перевал Дятлова». Среди лучших зарубежных сериалов года лидирует «Ход королевы». Рейтинг самых популярных сериалов года возглавляет «Зулейха открывает глаза». Актрисой года стала Виктория Исакова, актером года - Милош Бикович», - приводит данные рейтинга ТАСС.

Служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также