Курганские мошенники обманули несколько десятков матерей на миллионы рублей

Курганские мошенники обманули несколько десятков матерей на миллионы рублей

Полицейские Кургана предъявили обвинение подозреваемым в отмывании крупных сумм денег по схемам с материнским капиталом.

В 2013 году жительница Кургана организовала фирму, которая работала с владелицами материнских капиталов. Обвиняемая вместе с сотрудниками компании договорились с несколькими агентствами по продаже недвижимости о сотрудничестве. Затем они по объявлению искали матерей, которым обещали обналичить сертификат или приобрести недорогое жилье. 

Большинство клиенток не вникали в тонкости сделки. Они подписывали доверенность на имя директора по управлению средствами, та покупала в агентствах ветхие и малопригодные для жилья частные дома, преимущественно по завышенным ценам. 

Затем сотрудники фирмы направляли в Пенсионный фонд документы по сделкам с недвижимостью на компенсацию маткапитала. Деньги переводились на счет организации и делились между участниками махинаций.

За период с 2013 по 2018 годы фирма таким образом «помогла» с материнским капиталом 66 клиенткам. Ущерб, который они нанесли жительницам Зауралья и соседних регионов, превысил 28 миллионов рублей.

Участникам преступной группы предъявили обвинения в мошенничестве по получению выплат и легализации преступных доходов. У обвиняемых арестовали автомобили, квартиры и денежные средства на сумму около 21 миллиона рублей, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Кургаснкой области.

Служба информации "Область 45", фото Анна Макарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
12345
23.12.2020
По делом так и нужно , а то разбогатели ......
Написать комментарий

Читайте также