Директор Центра им. Гамалеи рассказал, как потребление белка влияет на формирование антител.
Количество потребляемого белка напрямую зависит на формирование антител к коронавирусу, об этом сообщают Известия со ссылкой на директора Центра им. Гамалеи.
- Количество белковой пищи (количество белка) очень влияет на выработку антител, потому что процесс выработки антител энергетически затратный, поэтому поставка субстрата, то есть мяса, но не жира, а качественного мяса, очень влияет. Людям, которые провакцинировались, следует сделать упор на потребление качественного белка, - говорит Александр Гинцбург, директор Центра им. Гамалеи.
Обильное потребление белка может способствовать общему развитию иммунитета у населения, а стресс и алкоголь наоборот тормозит процесс выработки антител к COVID-19, считает Гинцбург.