В курганской больнице, которую посетил премьер Мишустин, заканчивают капитальный ремонт

В курганской больнице, которую посетил премьер Мишустин, заканчивают капитальный ремонт

В ближайшее время сотрудники курганской больницы скорой медицинской помощи отпразднуют новоселье. В медицинском учреждении завершается масштабный ремонт.

В здании больницы скорой медицинской помощи в Кургане полностью завершен ремонт в четырех из семи операционных, отделениях реанимации и эндоскопии. Обновили крышу. 

Полностью закончить работы подрядчик обещает со дня на день. 

- Основная часть работ закончена, остались небольшие нюансы, - подчеркнул начальник управления экономики и проектной деятельности департамента здравоохранения Курганской области Валерий Лозовский. - До конца года обещают все закончить, навести порядок, и будем уже заезжать. 

Сейчас в больнице монтируют оборудование. В одной из операционных устанавливают рентгеновский аппарат. Стоимость - 5 млн рублей. Его будут использовать для травматологических операций и на брюшной полости.

Всего медучреждение получило 43 единицы нового оборудования. Это аппараты УЗИ, цифровые рентгены, эндоскопы и другое.  В палатах появятся новые современные удобные кровати.

- Процесс ремонта не затягивается. Все стараются. Рабочих на объекте достаточно для выполнения работ, - добавил Лозовский.  

Здание курганской БСМП построено в 1971 году. За 50 лет — это первый капитальный ремонт. 

В феврале этого года лечебное учреждение посетил премьер-министр России Михаил Мишустин. Глава кабмина тогда подчеркнул, что «здесь невозможно ни лечиться, ни качественно работать, это вызывает только сожаление и стыд».

В этом году на ремонт и оснащение больницы из федерального бюджета выделили 200 миллионов рублей.

Служба информации «Область 45». Фото с сайта правительства Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Маша
30.12.2020
С 1971 года не 50 лет прошло, а 49. Я вот даже без калькулятора легко смогла посчитать! Хотя мне всего 23 года!
Миша
30.12.2020
Какая ты Маша молодец, что в 23 года без калькулятора считаешь. А в твоем возрасте еще и нужно знать, что в математике есть такое слово как "округление". Вот тут они его и использовали
Надежда
30.12.2020
Очень рада за весь медперсонал больницы скорой помощи!!! Пришлось побывать в июне в хирургическом отделении. Там был ужас с точки зрения физического состояния больницы! Но нужно отдать должное персоналу - работали на износ, по двое суток не выходя из отделения, и при этом улыбались, выполняли все капризы пациентов, все назначения и манипуляции! Прямо с дежурства врачи попадали в ковидный госпиталь, до последнего закрывая скорую помощь!!!
Написать комментарий

Читайте также