Курганские врачи рассказали, как приняли первый удар пандемии коронавируса

Курганские врачи рассказали, как приняли первый удар пандемии коронавируса

Провести полчаса вне больничных стен и без белого халата позволили себе курганские медицинские работники в понедельник 28 декабря. Рабочее место на большой зал правительства медики сменили по приятному поводу – получили благодарности за свой самоотверженный труд.

Делать свою работу хорошо и качественно – важные правила для врача-терапевта Петра Филатова. За 10 лет работы медиком он ни разу не пожалел о своём выборе. 

- Если ты починил машину неправильно – она сломалась. Её можно снова починить. Если ты ошибся в лечении пациента, то это может привести к смерти. Для врача это огромная трагедия. Большая ответственность особенно сейчас в сложных условиях, когда мы сталкиваемся с новыми вызовами, - сказал врач-терапевт Курганской областной клинической больницы Пётр Филатов. 

Пётр Филатов и его коллеги получили благодарности губернатора Курганской области Вадима Шумкова и благодарственные письма сенатора Сергея Муратова. 

- Первого больного коронавирусом выявили конце марта. С того периода больше наши врачи живут и работают по законам военного времени. Выполняют свой профессиональный долг, несмотря на риски для собственного здоровья, отодвинув на второй план свои семьи. Они готовы прийти на помощь пациентам в режиме  24/7, - сказал глава региона Вадим Шумков. 

Сенатор от Курганской области Сергей Муратов о важной и сложной работе медиков знает не понаслышке. Его мама работала главной медсестрой в Лебяжьевской районной больнице. Муратов и сам перенес коронавирус и увидел, в каких тяжёлых условиях трудятся врачи во время пандемии: 

- Я лежал больной ковидом в 30-градусную жару с вентилятором, а врачи ходили в этих защитных костюмах по 4 часа. Это действительно самоотверженный труд. 

В своём выступлении Сергей Муратов поблагодарил врачей и медицинских сестёр за их заботу о пациентах. 

- Спасибо, что наш труд заметили, что он оценен. Считаю, что это не мои награды, а всех медицинских работников, которые оказывают помощь  ковидным больным, - сказала заведующая пульмонологическим отделением Курганской областной клинической больницы Вера Косолапова. 

- Спасибо, что Родина помнит, что оценили наш труд. Хочу поддержать Веру Ивановну – не считаем это нашими личными наградами. Каждый, кто отработал в «красной зоне», достоин отнюдь не меньшего. Спасибо, что помните нас, - добавил заведующий хирургическим отделением Курганской больнице №2 Юрий Сарафанов. 

Первый удар пандемии приняли на себя врачи инфекционной больницы. Времени на раскачку не было. 

- Я не скажу, что мы были готовы. Не готов был весь мир. Но мы справились. Я очень горжусь своими коллегами. И врачами, и медсёстрами, и санитарками, и хозяйственной службой, - сказала главная медицинская сестра Курганской областной инфекционной больницы Оксана Пашкова. 

По словам сенатора Сергея Муратова, пандемия дала человечеству шанс переосмыслить ценности:

- Врач нас встречает в этой жизни, сопровождает и даже провожает в последний путь. Мне бы хотелось пожелать всем нашим врачам прежде всего Божьей помощи в их нелёгком труде и Божьего покровительства их семьям.

Всего награды получили 11 медицинских работников.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Елена
29.12.2020
Низко вам поклониться хочу!
Написать комментарий

Читайте также