Зауральские политики года. ТОП-12

Зауральские политики года. ТОП-12

Портал «Область 45» представляет рейтинг наиболее эффективных зауральских политиков 2020 года.

2020 год в политическом поле Курганской области был насыщен множеством заметных событий. Как со знаком плюс, так и минус. Рейтинг политиков-неудачников, ранее представленный нашим порталом, ЗДЕСЬ. 

А сегодня представляем политиков, которые по нашему мнению, работали наиболее эффективно.

Традиционно от нас группа наиболее эффективных, по версии портала «Область 45», политиков (расположены в алфавитном порядке). А «Политика года» выбираете вы, уважаемые читатели.

На нашем портале ОТКРЫТО ГОЛОСОВАНИЕ. И та персона, которая получит наибольшее число голосов и станет обладателем титула «Политик 2020 года».

ТОП-12 политиков 2020 года

Державин Валерий. Минимум  скандалов и конструктивная оппозиция «СР» в области – заслуга регионального лидера. Еще один плюс в копилку – партия сумела завести в облдуму своего представителя.



Зырянов Виктор. Лидер курганских коммунистов сумел поменять мандат депутата с городского на областной. Кроме того курганская ячейка партии и в целом увеличила свое представительство в областной думе с двух депутатов в прошлом созыве до трех в нынешнем.


Кафеев Евгений. Несмотря на разного рода слухи остался на заметных ролях в политическом поле – сохранил за собой пост секретаря регионального отделения «ЕР» и переизбрался в областной парламент. 



Климко Ярослав. Получение «Партией пенсионеров», которую он возглавляет, одного мандата в новом созыве парламента одна из главных политических неожиданностей года. А потому добро пожаловать в рейтинг.



Кузнецов Владислав. Яркий пример того, как топ-менеджер крупной компании может стать успешным политиком. Взвалил на себя ряд ключевых стратегических региональных вопросов и успешно справился с их решением.



Муратов Сергей. Стал сенатором от Курганской области. Его выдвижение поддержали все депутаты и первые лица региона, в том числе губернатор Шумков. На выборах вывел 14-й округ из многолетнего аутсайдера на первое место в области по проценту проголосовавших за «ЕР».



Потапов Андрей. Курганский градоначальник показал себя крепким хозяйственником. С Потаповым Курган в течение 2020 года изменился в значительно лучшую сторону в плане благоустройства.



Прозоров Игорь. Сохранил баланс и конструктивную работу в курганской гордуме, несмотря на некоторые разночтения среди депутатов. Городской парламент под руководством Прозорова показал себя как реально работающая в интересах города структура.


Теребенин Федор. Стал победителем конкурса «Лидеры России. Политика», получив, таким образом, отличные политические перспективы. А курганский региональный исполком ОНФ под его руководством стал мощнейшей общественной и политической структурой региона.


Фролов Дмитрий. Блестяще справился с проведением выборной кампании в областную думу. Продемонстрировал главные политические скиллы: умение находить правильные решения и выстраивать эффективную работу законодательного органа власти.


Шумков Вадим. Сделал главное – заставил чиновников по-настоящему работать, хоть и стал для некоторых «хуже казни египетской». А те, кто не хотел, теперь «работают» вне стен правительства. В Курганской области с приходом Шумкова впервые за многие годы невооруженным глазом стали заметны значительные изменения к лучшему.


Ярушин Юрий. ЛДПР снова доверила ему руководить курганским региональным отделением. Уже на третий срок. Партия показала неплохой процент на выборах в облдуму и наращивает свое представительство в различных парламентах.

Cлужба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также