В Зауралье желающие могут привиться от коронавируса

В Зауралье желающие могут привиться от коронавируса

В новогодние каникулы жители Курганской области могут сделать прививку от новой коронавирусной инфекции. В конце декабря регион получил дополнительно 1800 доз вакцины «Спутник V», сообщает региональный оперштаб.

Теперь пройти вакцинацию могут не только медицинские работники, но и все желающие от 18 лет, в том числе люди старше 60 лет, так как последние клинические испытания доказали безопасность препарата и для этой возрастной категории.


Чтобы поставить прививку, нужно предварительно записаться по телефону 122 или телефону поликлиники по месту жительства, оставить свои контакты. Когда назначат день вакцинации, поступит звонок или СМС.


- Более 700 медицинских работников и педагогов Курганской области уже прошли вакцинацию от новой коронавирусной инфекции. Нежелательных явлений после постановки вакцины не отмечается, - отметила главный внештатный эпидемиолог Курганской области Оксана Сагайдак.


Напомним, что тем, кто уже переболел COVID-19, ставить прививку можно только по истечении 6 месяцев после болезни. Если вы делали прививку от гриппа, то вакцинацию от коронавируса можно пройти через 30 дней после нее. Нельзя вакцинироваться беременным женщинам и кормящим мамам. Через 21 день после первой прививки от COVID-19 препаратом «Спутник V» нужно пройти повторную вакцинацию.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
(Есть)
02.01.2021
(Есть)
сергей
04.01.2021
по телефону 112 ответили, что про запись на прививку ничего не знают
Татьяна
04.01.2021
А я позвонила 2 января на номер 112, меня записали (спросили ФИО, дату рождения, адрес) и сказали, что позвонят или СМС придет. Жду.
Иван
07.01.2021
Рассказываю. 2 января по телефону 122 записался на прививку. Меня спросили лишь о возрасте, делал ли прививку от гриппа, к какой поликлинике отношусь? Сказали, чтобы ждал звонка или СМС, мои данные передадут в поликлинику по месту жительства. Поскольку я отношусь к Кетовской ЦРБ (главврач - А.Н. Легров), позвонил 4 января в регистратуру. Там о каких-то прививках ни сном, ни духом, знать не знают и ведать не ведают. Сказали, чтобы звонил после праздников, может что-то прояснится. Нормально? У них в Кетовской ЦРБ праздники. Правильно: война войной, но обед по распорядку. Люди заболевают, умирают от коронавируса, ждут прививки, а у самой загруженной в Курганской бласти - Кетовской ЦРБ праздники. Этот бардак когда-нибудь закончится? Ну слов просто нет...В прошлом году, перед новогодними праздниками мне срочно понадобилась достаточно серьезная хирургическая операция. Понимая, что в России снова многодневный запой или "праздники", по рекомендации позвонил в одну из зарубежных клиник. Доктор долго не мог понять, как соотнести праздники со срочной операцией. Долго спрашивал: причем тут праздники? Потом до него дошло, что звонок-то из России. Сам он не плохо разговаривает на русском. Как потом выяснилось - в школе изучал. Поудивлялся, на слух воспринял все анализы, сказал, что с собой взять и чтобы срочно выезжал. Вот такая история.
ЛД
08.01.2021
а если например человек болел в легкой форме и не знает, что это коронавирус и поставит прививку?
Сергей
09.01.2021
А анализ на наличие антител не надо делать? Может ты уже переболел безсимптомно и в вакцинации не нуждаешься.
Надежда
21.01.2021
При записи 2 января через телефон 122 в Шадринск прививку сделали вот только. Анализ на антитела не требуют, осмотр врача перед процедурой на выявление противопоказаний. Похоже, что вакцины в области совсем мало, поэтому так долго.
Вера
09.02.2021
записалась на прививку 28 января , а 9 февраля сделала первую вакцинацию, чувствую себя хорошо
Написать комментарий

Читайте также