В Кургане озаботились безопасностью горожан на новом проспекте

В Кургане озаботились безопасностью горожан на новом проспекте

Недочеты и упущения сданного городского объекта в Заозерном микрорайоне областного центра будут исправлять с наступлением весны.

Новый проспект имени Мальцева в Заозерном микрорайоне Кургана не только радует автолюбителей, но и вызывает ряд вопросов, связанных с безопасностью. Первыми тревогу после запуска дороги в эксплуатацию забили сотрудники госавтоинспекции. 

- Было обустроено 6 пешеходных переходов, при этом проигнорированы требования о светофорном регулировании кнопкой на пешеходных переходах на дорогах с многополосным движением, - наглядно показал заместитель начальника ОГИБДД РФ по г. Кургану Олег Рогожин. - Также имеется недостаток в виде отсутствия ограждений перильного типа и не включен до сих пор светофорный объект на перекрестке улиц Мальцева – Фарафонова.

Не на всех остановках есть соответствующие знаки. Также инспекторы обратили внимание на 500-метровый участок дороги без пешеходного перехода возле торгового центра.

- Как мы видим, в районе дома №20 во 2 микрорайоне у нас присутствует объект торговли, объекты сервиса, расположены детские учреждения – по сути, люди сейчас вынуждены нарушать правила дорожного движения, - констатировал инспектор.

Обращение ГИБДД было направлено в Курганское управление капитального строительства и Общероссийский народный фронт. Активисты ОНФ собрали все заинтересованные стороны в актуальном месте для обсуждения. Как выяснили эксперты, все дорожные недочеты были упущены на стадии проектирования.

Вины подрядчика в отсутствии дорожной инфраструктуры на сданном объекте нет. Вскоре устранением недочетов будет заниматься городское дорожное хозяйство, которому передадут объект на обслуживание.

- Главное – безопасность в нашем городе, безопасность на автодорогах, для наших жителей, - рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин. - У нас здесь замечательная дорога, хорошо построенная, но есть ряд недочетов, влияющих на безопасность. Сейчас совместными усилиями будем додавливать, чтобы эти недочеты были исправлены и доделаны в ближайшем будущем. 

Устранение недостатков на проспекте Мальцева начнется не раньше апреля после изучения гарантийных обязательства подрядчика и согласования стоимости работ.

Служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Любовь
21.01.2021
А на отрезке от улицы Мостостроителей до перекрёстка с ул. Мальцева вообще не предусмотрено не одного пешеходного перехода...
Виталий
21.01.2021
Пешеход напротив Метрополиса при переходе в 5 микрорайон надо оборудовать светофором , людей большой поток .
Андрей
21.01.2021
"Также имеется недостаток в виде отсутствия ограждений перильного типа и не включен до сих пор светофорный объект на перекрестке улиц Мальцева – Фарафонова." Также нет перил (ну ладно, перильных ограждений) и не подключен светофор на перекрестке... И далее по тексту. плохо, когда надо думать, а нечем и недостаток ума и знания надо восполнять казенными словами
Василий
22.01.2021
Люди привыкли ходить как вздумается, от 20 дома 2-го микрорайона в 5-й ходят напрямую , по газону,лезут под машины с детьми. Наивные люди считают, что у каждого магазина нужен переход.
Согласна
22.01.2021
С Василием, пешеходные переходы будем теперь делать возле каждого магазина, машины будут стоять, а пешеходы ходить по проезжей части туда сюда по одному, пусть переходят массово на светофоре, а кто переходит там, где вздумается нужно наказывать, к чему приучают гибдд людей к бесшабашному хождение по проезжей части, почему водителя строго наказывают, а пешехода лезущего под машину нет
Дарья
23.01.2021
Может и дорогу закрыть до апреля?! Светофор Голикова-Мальцева есть, значит и на Фарафонова-Мальцева изыщите средства, не надо этих полумер, доводите до ума сейчас, светофор должен быть!!!
Написать комментарий

Читайте также