В Курганской области сильные морозы и воровство мусорных баков, в России новая схема телефонного мошенничества

В Курганской области сильные морозы и воровство мусорных баков, в России новая схема телефонного мошенничества

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 22 января 2021 г.

«Область 45» - про послабление ограничений

С следующей недели возобновляют проведение областных и муниципальных спортивных мероприятий без участия зрителей и тренировочный процесс в учреждениях спортивной подготовки. Также власти области разрешили индивидуальные спортивные тренировки.

«В музеях, библиотеках и Домах творчества для школьников и воспитанников детских садов будут проходить мероприятия. В учреждении может находиться только один класс или группа детского сада. С 25 января возобновляют работу кружки в культурно-досуговых учреждений в малых группах до 5 человек с соблюдением санитарно-противоэпидемических требований», - пишет «Область 45».

«Область 45» - про сильные морозы

Курганские синоптики предупреждают о резком похолодании. Жителей области призывают быть осторожными и соблюдать меры безопасности.

«По прогнозу курганского гидрометцентра, 23 и 24 января местами по области столбики термометров опустятся  до - 40, -43 градусов по Цельсию. В администрации Кургана призвали горожан во время холодов соблюдать меры пожарной безопасности, быть внимательными на дорогах, не выходить на улицу без варежек и шарфа», - сообщает «Область 45».

«Область 45» - про мусорные баки 

Губернатор Курганской области Вадим Шумков в своём аккаунте в Instagram написал об обилии бытового мусора в лесах региона и призвал земляков не мешать бороться с этой проблемой. Шумков рассказал, что в прошлом году поручил установить на съездах в леса ёмкости с мешками, чтобы спасти лес от бытового мусора. 

«Коллеги успели установить более 100 ёмкостей. Докладывают, что в настоящее время уже 20 штук из них украдено. Друзья… Надо выбирать – либо вместе защищаем природу, либо мы не в силах обуздать рефлексы красть и мусорить, да ещё и мешаем это делать другим. Просьба поддержать, - цитирует Шумкова «Область 45».

«Коммерсантъ» - про возрастной ценз для чиновников

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о снятии возрастного ценза для госслужащих, которых назначает глава государства. Сейчас предельный возраст госслужащего — 65 лет. До 70 лет может быть продлен срок службы чиновника, который занимает руководящую должность «высшей группы должностей», отмечается в документе.

«Законопроектом предусматривается, что в исключительных случаях при продлении срока государственной гражданской службы на государственных гражданских служащих, замещающих должности, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются президентом РФ, названное возрастное ограничение не распространяется»,— ссылается «Коммерсантъ» на текст документа.

ТАСС - про мошенников

Банк России предупреждает россиян о новой схеме телефонного мошенничества. Злоумышленники пытаются получить у клиентов кредитных организаций персональные данные, данные платежных карт, сведения о совершенных по карте операциях, чтобы в дальнейшем использовать их для хищения денег со счетов граждан.

«Телефонные мошенники стали использовать новую схему. Представляясь сотрудниками МВД или других правоохранительных органов, они сообщают клиентам банков, что в их отношении возбуждено уголовное дело по заявлению Банка России», - приводит ТАСС сообщение регулятора.

«Вести.ru» - про заболеваемость коронавирусом

В России с начала января фиксируется тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом, однако, незначительные подъемы еще возможны. По словам специалистов, говорить о победе над инфекцией пока очень рано.

«Согласно последним данным оперативного штаба по мониторингу ситуации с COVID-19, в России выявлено 3 677 352 случая коронавируса. За весь период от инфекции скончались 68 412 человек, вылечились 3 081 536 человек», - пишут «Вести.ru». 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Анастасия
26.01.2021
О победе над инфекцией говорить не рано, скорее, неуместно.Плоховато работаем!!!
Написать комментарий

Читайте также