Для желающих переехать в Курганскую область запустили мобильное приложение

Для желающих переехать в Курганскую область запустили мобильное приложение

В Зауралье запустили мобильное приложение для граждан, которые хотят переехать в регион. В нем собраны меры поддержки для участников проекта «Курганская область зовет!».

О новом приложении рассказали в пресс-службе губернатора области. 

- Стать участником проекта «Курганская область зовет!» стало еще проще. Теперь с мерами поддержки можно ознакомиться, скачав на свой гаджет мобильное приложение. Оно доступно по ссылке, - говорится в сообщении.

В рамках проекта все желающие могут получить земельный участок под индивидуальное жилищное строительство. Он находится в границах населенных пунктов, где есть инфраструктура и можно строить жилые дома. А желающим заняться агробизнесом помогут получить до 100 гектаров сельхозугодий, система грантов поможет даже начинающим предпринимателям. На строительство своего дома предоставляется субсидия до 500 тысяч рублей.

Проект «Курганская область зовет» запустили по инициативе губернатора региона Вадима Шумкова. Он включает в себя меры поддержки, которые регион готов оказать людям, планирующим связать свою жизнь с ним. Таким образом правительство рассчитывает повлиять на демографическую ситуацию и уменьшить отток населения в другие регионы.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Андрей
24.01.2021
Зарплаты подымите,и люди бежать перестанут.А то Зарплаты смешные а тариф и цены растут.
Андрей
24.01.2021
Люди уезжают туда, где им будет лучше, и ничто их не остановит.Уезжают не только из за маленькой зарплаты.Медицина, обучение, и пр.- все на низком уровне.Из-за наших Российских законов, мы, простые люди не живем, а существуем!Россия, как известно-сырьевая база запада.Парадокс-они нам платят за наши полнзные ископаемые, и живут лучше нас!
Татьяна
25.01.2021
Пусть бы лучше наше правительство прожили на детское пособие в 300р .Я на очереди на кв стою одна с двумя дочками маленькими 8лет не дождусь ни когда.Живу на сьемной кв плачу 11000 тыс а пособие 300р, и 5308 на вторую вот и проживи блин.Да отсюда бежать надо без оглядки.
Наталья
25.01.2021
Да, а можно как-то нас , тех кто хочет жить и работать в своем родном городе удержать?!собираюсь увольняться после 12 лет работы медсестрой на одном!месте , и всё из -за заработной платы.Не дайте мне уехать, пожалуйста!
Саня
25.01.2021
Не надо звать в жить, нужно дать прожить тем, кто ещё есть, в нормальной среде с нормальной зарплатой, медециной и не закручивать гайки на тарифы жкх
Марина
25.01.2021
Бегите это дыра ничего Шумков нечего не сделает. его подчинение не хочет Работать создают видимость
Написать комментарий

Читайте также