В Кургане откроют «Сквер Милосердия» для бездомных

В Кургане откроют «Сквер Милосердия» для бездомных

Социальный проект-победитель конкурса президентских грантов 2021 будет реализован на привокзальной территории Кургана.

Проект «Социальный пункт «Сквер Милосердия» стал победителем первого конкурса президентских грантов 2021 года на 3 млн рублей. Основное направление - социальная поддержка и защита людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Планируется, что помощь будет оказана в реабилитации, социальной и трудовой интеграции лиц без определенного места жительства. 

Предварительно «Сквер милосердия» планируют разместить на территории привокзальной площади, напротив Курганского пригородного вокзала. Режим работы социального пункта: 6 раз в неделю с 14.00 до 16.00. 

Накануне состоялось организационное собрание по реализации проекта, его исполнителем является один из православных приходов Кургана при содействии главного управления социальной защиты населения Курганской области и Центр социального обслуживания населения по городу Кургану. 

-На собрании мы обсудили первые шаги реализации проекта - заключение договора с Фондом президентских грантов, назначение ответственных, информационное сопровождение проекта и другие необходимые мероприятия, - рассказала пресс-службе Курганской епархии один из реализаторов проекта Ольга Мищенко. 

Проект обещает обеспечивать не менее 500 бездомных горячими обедами, одеждой, медицинской, социально-правовой, духовной и психологической помощью.

Служба информации телекомпании «Область 45», фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
20 комментариев
Любовь
24.01.2021
А потом опять на улицу.....
доброжелатель
24.01.2021
Ну и чем вы хвастаетесь, "милосердные" наши. О бездомных они позаботились. Смешно. Еще каких-то 30 лет назад, в Советском Союзе не было никаких бездомных, и безработицы тоже не было. Позорище просто.
Доброжелателю
24.01.2021
А ты хоть палец о палец ударил?
Константин
24.01.2021
Да хоть заударяйся. Политика нынешней власти антисоциальная. Бедных и бездомных в стране все больше и больше, а потому вывод напрашивается сам собой. Никто не даст нам избавления, ни бог ни царь и не герой.....
Курганец
24.01.2021
Кто не бухает и не колется и не инвалид то может работать и угол снять. Все в руках самого человека. Конечно если будет какая то помощь бездомным кто то сможет вернутся к нормальной жизни и встать снова на ноги.
Доброжелателю
25.01.2021
Тридцать лет и более были и бомжи , только о них никто не заботился.На вокзалах,в подъездах,подвалах они обитали,и там же загибались.Хотя бы сейчас кого то накормят и оденут.
Человек
25.01.2021
Бездомному нужен дом, а не лавочка в сквере.
Елена
25.01.2021
Я живу недалеко от этого так сказать сквера и хочу сказать, что жителям не нравится эта перспектива . Неужели нет в городе другого места для кормления иэтих людей. Здесь дети маленькие во дворе гуляют, столько людей живет и ходит через этот сквер.Неизвестно с какими заболеваниями эти граждане туда приходят.
5647
25.01.2021
Есть бездомные, которые действительно не по своей воле остались без дома и документов. Есть такие, которые говорят, вот мы свободны, мы не живем по законам как вы. И это реально сказал так один такой. Ему говорят, ну будет свой угол, работа, а он отмахнулся и сказал типа как послушная собачка жить по указке, а тут я сам по себе а вы должны меня кормить, мне же кушать нечего. Другой случай, интеллигентный мужчина жил под теплотрассой, узнали, что жена отобрала все, выгнала из дома, а сама зажила с левым мужиком.
Василий
25.01.2021
Почему интересно депутаты-инициаторы этого маразма не кормят бомжей в своих дворах? Почему опять за чужой счет? За мой? За счет моих соседей, которые живут в близлежащих домах и наблюдают все это? Обгаженные подъезды и придомовая территория, постоянная опаска за гуляющих детей? За что уважаемые депутаты нам это все? Тут от пятидесяти человек за голову хватаешься, а пятьсот... Вы хоть думаете, что вы делаете? Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ВСЕГО ЭТОГО!!!
вера
25.01.2021
злости-то сколько. Вы посмотрите зима какая, собачек бездомных люди подкармливают, так неужели людей в беде бросить? Не по-русски это, хорошее дело и правильное.
Василий
25.01.2021
Неугодные комментарии НЕ ПРОПУСКАЮТ!!! Работает Админ.
Маруся
25.01.2021
Счастье у Веры, что не сталкивалась с такими личностями. Но комментарий не вызывает согласия. Это люди,которым удобно так жить, по-другому не собираются. Знаю, так как очень близко пришлось столкнуться с такими людьми, к сожалению. Поэтому с тех пор они нисколько не вызывают жалости. Они не хотят работать, не хотят восстанавливать документы, грубо обращаются с окружающими. НО,как только что-то нужно, они становятся жалкими (пожалейте-подайте), послушными(типа,сделаю всё, как вы говорите), со всем соглашаются, понурив голову, очень легко пускают слёзы, вот такие они несчастные. Короче,начинаю вспоминать и до того противно становится. Конечно, из милосердия можно и накормить нахебников, но это никого не спасает. Лучше бы вернуть закон о тунеядстве. Они все могут работать. Те кто по возрасту пенсионер, если ещё жив, обязан восстановить документы и, получаю любую пенсию,жить в специальном учреждении. Вот тут нужна помощь от государства. А так,как сейчас, всё это бессмысленно, не сдвинется в лучшую сторону.
Василию
25.01.2021
все комментарии опубликованы. Не наговаривайте...
Василий
25.01.2021
Теперь согласен. Прошу прощения.
Елена
25.01.2021
Я живу по адресу Станционная 52 и окна моего дома выходят на этот сквер. С весны по осень на лавках у наших подъездов и на детской площадке спят пьяные люди, детская площадка используется как общественный туалет, весь сквер в человеческих фекалиях. Мой ребенок 8 лет узнал, что сексом можно заниматься в кустах в сквере. И всем этим радуют люди которых там кормят. Пьяные драки. Битое стекло. Полная антисанитария.
Любовь
26.01.2021
И те правы,и эти... Но нужно что-то делать!Закон о тунеядстве? Может, мы скоро этим бомжам позавидуем, в том, что они "не посчитаны", не контролируются, не зависят от воли предержащим...
Курганка
26.01.2021
Большинство людей БОМЖ склонны к бродяжничеству. У них есть и жилье, и прописка, и родственники, которые не могут их образумить. Зачем работать, если их и кормят, и поят, иразвлекают? А теперь ещё пример будет замечательный для молодежи, как можно жить на халяву.
Согласна
26.01.2021
С доброжелателем, ВСЕ должны работать и иметь равную зарплату, чтобы жить, а не сводить концы с концами, этих людей власти нужно организовывать и воспитывать, устраивать на работу принудительно, а так они распространяют болезни, показывают отрицательный пример и будут воровать у нас последние гроши, поесть и выпить же надо
12345
27.01.2021
И , что бизнесмен будет рад таким работникам .....В СССР были бичи , а теперь бомжи ,советских никто не кормил они по северам жили в основном и иногда работали.А жителям сочувствую ,такое соседство не нужно, но "милосердие превыше всего" и законопослушные люди будут страдать .
Написать комментарий

Читайте также