В Кургане готовятся к открытию новой промышленной площадки

В Кургане готовятся к открытию новой промышленной площадки

На базе Курганского арматурного завода создают индустриальный парк. К весне завершат первый этап реконструкции. На рабочем совещании обсудили ход работ и дальнейшие планы по развитию промышленной площадки.

В субботней планерке на стройплощадке приняли участие сенатор Сергей Муратов, заместитель губернатора региона по экономической политике Владимир Архипов, представители департамента экономразвития и подрядчики. 

В корпусе №5 на территории Курганского арматурного завода кипит работа. Здесь готовят площадку под производство железобетонных конструкций. В помещении запущено тепло, полностью закрыта крыша, сделан фасад. 

- Стеновые панели все смонтированы, корпус закрыт, запустили тепло, - перечислил сделанные работы заместитель генерального директора по общехозяйственным вопросам предприятия «Курганприбор» Александр Маклыгин. - Приступили к внутренним отделочным работам и устройству фундамента под оборудование.    

Масштабная реконструкция идет и в цехе №1. На 95% сделана кровля. Такой же процент готовности у периметра здания. В ближайшие дни запустят тепло. 

- Остался самый большой объем работ — полы и легкий косметический ремонт, - пояснил Маклыгин. - Получается, металлические конструкции и  покрытие идут с отделкой. Остается сделать только колонны и небольшие участки стен.

На создание индустриального парка в рамках господдержки направлено 255 миллионов рублей. Еще 230 миллионов вкладывает инициатор проекта — предприятие «Курганприбор». 

На первом этапе зайдут пять резидентов. Будет создано четыреста рабочих мест. Дальше — больше. 

 - Резиденты, которые будут здесь работать, все расписаны. К большому сожалению, даже этого индустриального парка, наверное, не хватит, - заявил сенатор от Курганской области Сергей Муратов. - За три года планируем создать, минимум, 1000 рабочих мест.  

Замгубернатора Владимир Архипов подчеркнул, степень готовности объекта высокая. Но это не повод сбавлять темпы. Впереди - много работы.   

- Готовность пятого корпуса оцениваю на 80%, первый цех сделан на 60%, -  рассказал заместитель губернатора Курганской области по экономической политике Владимир Архипов. - К 1 апрелю должны закончить все строительные работы, затем получить акт ввода в эксплуатацию индустриального парка.

Во время совещания обсудили и дальнейшее развитие индустриального парка, площадка которого будет работать по типу greenfield. 

Елена Вагаренко, служба информации «Область 45». Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также