Зауралье - лидер по инфляции на Урале, курганцы недовольны новым светофором, в Москве сняли часть ограничений

Зауралье - лидер по инфляции на Урале, курганцы недовольны новым светофором, в Москве сняли часть ограничений

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 27 января 2021 г.

«Область 45» - об инфляции

В Курганской области динамика роста цен опередила показатели по Уралу и в общем по стране. При общероссийской инфляции 4,9%, в Зауралье ее уровень составил 5,9%.

«Годовая инфляция в Курганской области ускорилась на 0,7 п.п., до 5,9% и оставалась выше, чем в Уральском федеральном округе и России в целом (4,2% и 4,9% соответственно)», - приводит сайт «Область 45» отчет Центробанка.

«Область 45» - о премиях военным медикам

Военные медики за работу в зауральских больницах получат новые премии. Постановление за подписью губернатора Курганской области появилось на официальном интернет-портале правовой информации.

«Выплата полагается военным медикам, которые работают и проживают в Курганской области, согласно предоставленным спискам. Размер премии будет зависеть от количества отработанного времени, но не превышать 57 500 рублей, их выплатят до 31 января 2021 года», - ссылается сайт «Область 45» на документ.

В данный момент работу в местных больницах продолжают три сотрудника Минобороны.

«Область 45» - о работе светофора

Курганцы недовольны работой светофора на новом проспекте. Объект перенастроили на перекрестке проспектов Мальцева и маршала Голикова в Заозерном. 

«На днях светофоры «подшаманили». После настройки время ожидания зеленого сигнала для пешеходов стало почти две минуты - 117 секунд. Для перехода перекрестка у курганцев есть 24 секунды», - цитирует портал «Область 45» общественника Андрея Вагина. 

ТАСС – о снижении цен на продукты

Прокуратура смогла добиться снижения необоснованно завышенных цен на сахар-песок и подсолнечное масло в нескольких регионах России.

«В Вологодской области, в частности, в связи с завышением розничной цены за килограмм сахара (66,99 рублей вместо установленных соглашением 46 рублей) директору продовольственного магазина внесено представление. В Саратовской области компания, занимающаяся производством и оптовой продажей подсолнечного масла, после предостережения прокурора снизила цены на 6%», - пишет ТАСС.

«Интерфакс» - о вакцине

Палестина намерена закупить 100 тысяч доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V», еще 10 тысяч доз Россия предоставит бесплатно, сообщил посол Палестины в Москве Абдель Хафиз Нофаль.

«В настоящее время Палестина исходит из того, что 100 тысяч доз вакцины будут закуплены, также Россия приняла решение передать 10 тысяч доз бесплатно. В течение месяца договоримся о ценах и процедуре. Думаю, в феврале вакцина будет поставлена», - пишет «Интерфакс», ссылаясь на посла.

«Ведомости» - об отмене ограничений в Москве

В Москве отменили удаленный режим работы и разрешили ресторанам работать ночью. Требования по рассадке посетителей и соблюдению санитарного режима для общепита сохраняются.

«Мэр Москвы Сергей Собянин с 27 января отменил ограничение на работу баров, ресторанов, других предприятий общественного питания в ночное время (с 23:00 до 06:00. Для компаний отменяется требование об обязательном переводе 30% сотрудников на удаленную работу. Это теперь носит рекомендательный характер», - уточняют «Ведомости».

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также