Незаконные протесты в Кургане не вызвали интереса горожан

Незаконные протесты в Кургане не вызвали интереса горожан

Несмотря на отступившие морозы, повторная протестная акция собрала в областном центре меньше граждан, чем неделю назад.

31 января в Кургане в полдень у кинотеатра «Россия» собрались несколько десятков человек на несанкционированный митинг в поддержку Навального. Участников было заметно меньше, чем неделю назад. На митинг пришли порядка 40 человек.

Часть протестующих и сочувствующих стояла у здания Главпочтамта, остальные молчаливо выражали свое несогласие рядом с кинотеатром. 

Значительно организованнее выглядели силовики. Полиция, ОМОН, ДПС, представители казачества и народной дружины выстроили защитные ряды, и после многократных объявлений часть из них двинулась «беседовать в массы». Разговаривали сотрудники полиции мирно, особо несогласных провожали в автозаки. Во многом именно действия полицейских определили ход митинга и свели негатив на нет. 

Единственным всплеском активности протестующих можно считать 5-минутную активность возле почтамта, когда несколько молодых людей выкрикивали оскорбительные для главы государства фразы. Полиция вычислила и отвела зачинщиков в автозак. Всего задержали не более 10 человек.

Основная активность пришедших на площадь граждан закончилась через час. Никаких прогулок не получилось и в этот раз – полиция перекрыла улицы, по которым протестующие могли пройтись. Отдельные граждане оставались на месте событий до 13:30.


- По моему мнению, создается излишний ажиотаж в СМИ по поводу несанкционированных митингов. Если посмотреть численность митингующих, то их количество примерно равно числу зарегистрированных сторонников Навального. И эта цифра не меняется уже три года. Сами «навальновцы» явно не достигают своей цели – изобразить массовый народный протест. Именно поэтому они кратно завышают численность пришедших на свои митинги. 

Причина неудач подобных митингов, на мой взгляд, связана с отсутствием в рядах митингующих «профессиональных революционеров» из Украины, Польши и стран Балтии, которые делали «цветные» революции на постсоветском пространстве. Они просто не смогли въехать в страну. Поэтому эти акции малочисленны и выглядят очень скучно. Расчет на жестокость полиции, массовые аресты и т.п. тоже не оправдывается. Вот и остается оппозиционерам только давать в СМИ завышенные цифры митингующих, да записывать на видео, как с них берут в полиции объяснительные, - резюмировал события последних недель политолог Сергей Ширяев.

Служба информации "Область 45", фото Валерий Кузнецов
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
14 комментариев
Я там был, и мне не стыдно
31.01.2021
По итогам сегодняшнего ивента. Участников меньше, силовиков больше. Нет организаторов (задержаны), нет активистов (задержаны), соответственно нет лозунгов и кричалок.Героем митинга стала пожилая женщина, которая за пять минут разговора опустила ниже плинтуса мента, имевшего неосторожность обратиться к ней с призывом покинуть место несанкционированного собрания. Она ему припомнила все - и маленькую пенсию, и коммуналку, и свои права и конституцию. В итоге место несанкционированного собрания понурив очи покинул сам мент, уведенный старшим товарищем.А в целом, на фоне Тюмени, Челябинска и Екатеринбурга еще одно огромное разочарование курганцами - забитыми, слабыми и трусливыми. Воистину город бюджетников и силовиков.
светлана
31.01.2021
необходимо строго пресекать все акции и публикации в сми и интернете!!!Почему мы относимся на мой взгляд очень лояльно к навальному зачем впустили в страну ??? ПРЕСЕКАТЬ ПРЕСЕКАТЬ и СТРОГО НАКАЗЫВАТЬ, чтобы было не повадно другим.
Прекрасная Россия будущего
31.01.2021
Светлану строго-строго пресечь и СТРОГО-СТРОГО наказать! Кто за?
Курганка
31.01.2021
А я сегодня наблюдала, что происходит в стране. Очень жаль! Я за президента(хотя и не за него голосовала), который был избран большинством голосов. Я против навального, который пытается разделить людей. Оппозиция имеет право существовать, но с другим лидером. Я за мирные митинги, которые не призывают к свержению власти и беспорядкам, но которые отражают социальные настроения в обществе. И такие митинги должны быть согласоваы. Должен существовать диалог.
Прикол )))
31.01.2021
Из 145+ миллионов населения выявилось ноль целых хрен десятых процента населения с девиантным поведением . Но они все ровно считают что правы именно они , они мыслящие они думающие , а десятки миллионов нормальных адекватных людей кто ЗА Путина ничего не понимают и просто рабы ))). Вот только настоящие люди работают и строят Россию а "думающие" только бузят устраивают беспорядки и вредят .
Прекрасная Россия будущего2
31.01.2021
Область 45 просто наглые врунишки. 40 человек? Может Вам скинуть фотографии начала протеста?
Кто здесь
31.01.2021
А сколько ёршиков было в руках у митингующих? Есть такая информация? Очень любопытно.
Просто Семеныч.
31.01.2021
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. "Джордж Оруэлл.
Фокс .
01.02.2021
Обе руки в верх . За .
Ольга
01.02.2021
Для "И я там был и мне не стыдно". Больше всего раздражают такие вот горластые пенсионерки, которые всегда и всем не довольны. Думаю, что и в период своей работы(если еще работала)она вела себя как паршивая овца в стаде. Наверняка, крича на силовика, представляла себя защитницей прав "угнетенных". А причем здесь этот парень, который ее же оберегает от какого-нибудь разгневанного гражданина.
Прекрасная Россия будущего
01.02.2021
Интересно, а сколько в России было построено за время правления "царя"? А лучше, сколько по карманам было спрятано за это же время? Никто не должен согласовывать нам мирные митинги, это наше право, читайте Конституцию, господа "недумающие".
Здравомыслящий
01.02.2021
Бабка никак не могла "опустить мента" в силу своего скудоумия,вам показалось)Нужно было больше бабке доплатить за акцию, она бы вообще в драку полезла..
Сколько построено при Путине ?
01.02.2021
Всего с 2011 по 2014 год было построено более тысячи заводов и фабрик.Волгореченский трубный заводЗавод «Данон Индустрия», Чеховский район Московской областиХакасский алюминиевый заводПуровский завод переработки газового конденсатаТрубоэлектросварочный цех «Высота 239» Челябинского трубопрокатного заводаЦементный завод «ТулаЦемент»Цементный завод «Щуровский цемент»Электросталеплавильный комплекс «Железный Озон 32» на Первоуральском новотрубном заводеПтицефабрика «Акашевская», республика Марий Эл«Брянский бройлер» — проект по производству мяса птицы в Брянской областиКомплекс по глубокой переработке маслосемян «Нэфис — Биопродукт», ТатарстанБорщевский цементный завод в Ферзиковском районе Калужской областиЦементный завод «Азия-Цемент» в селе Усть-Инза Никольского района Пензенской областиЦементный завод "Воронежский филиал «Евроцемент груп»Серебрянский цементный заводСенгилеевский цементный заводКирпичный завод, деревня Никольское Кировского района Ленинградской областиКаспийский Завод листового стеклаБогучанский лесопромышленный комплексДеревоперерабатывающий комплекс «Аркаим»Большой БратскАнтипинский нефтеперерабатывающий завод, г. ТюменьЗавод по переработке попутного нефтяного газа ООО «Монолит»Завод полипропилена «Полиом», г. ОмскТобольск-ПолимерСеверсталь — Сортовой завод БалаковоМеталлургический завод по производству сортового проката УГМК-Сталь, г. ТюменьЛитейно-прокатный комплекс Объединённой металлургической компании в Выксунском районе Нижегородской областиБогучанская ГЭС достроена в 2012 году.И так далее и тому подобное . А сколько построено за все время с 2000-2020 не счесть.я не говорю про мега проекты такие как АЭС , крымский мост , космодром восточный , и прочее да тысячи объектов . это не говоря про возрождение армии и флота .А вы лучше скажите мне что построили либералы с 1991-2000 года ? Ах да они не строили а уничтожали целыми отраслями .
Человек
01.02.2021
Да то что построено для огромной страны - этого мало.Многие заводы и не только у нас превратились в ТЦ. Вымирают малые города, деревни.Все товары китайские. Сплошной импорт.И за границей в магазинах вы не встретите Российских товаров. Россия нынче отсталая страна. Посмотрите рейтинги. Доходы россиян ниже в 100 раз, по сравнению с некоторыми богатыми странами. Сдохла наука, образование. Какое качество образования ждать с их зарплатами? Не можем вылечить детей, с миру по нитке шлите смс. Кстати, даже в Бангладеш фармацевтика превзошла Российскую. Про сельское хозяйство молчу.Я не митингист, но факт, что в стране глубокая стагнация.
Написать комментарий

Читайте также