Ушел из жизни экс-заместитель губернатора Курганской области Александр Бухтояров

В Кургане на 72-ом году жизни скоропостижно скончался бывший первый заместитель губернатора области Александр Бухтояров. О его смерти стало известно вечером 1 февраля.

Бывший политик находился в областном госпитале для ветеранов войн с диагнозом «коронавирус». Причиной смерти стал COVID-19.

Александр Бухтояров родился 26 ноября 1949 года в городе Проскурове Каменец-Подольской области Украинской ССР (ныне город Хмельницкий, Хмельницкая область, Украина). Трудовую деятельность начал в 1966 году слесарем-сборщиком Курганского арматурного завода.

Работал в комсомольских и партийных органах Курганской области. В 1987—1988 годах находился в командировке в Афганистане в должности советника ЦК КПСС при ЦК НДПА. С 1991 по 1997 годы работал в коммерческих структурах.

В январе 1997 года Бухтояров назначен на должность первого заместителя губернатора Курганской области. Этот пост он покинул 27 мая 2013 года по собственному желанию, объяснив своё решение состоянием здоровья.

- Ушёл из жизни выдающийся земляк, настоящий патриот Зауралья, который всю жизнь отдал работе на процветание Курганской области и даже ушёл накануне ее дня рождения, - подчеркнул сенатор от Курганской области Сергей Муратов. - За свою жизнь он покидал область лишь на то время, когда отдавал интернациональный долг, служа в Афганистане. Многие будут помнить Александра Ивановича за добрые дела. Долгое время он был вторым человеком в Курганской области, а некоторые считали его первым. Ведь без вторых нет первых. Выражаю искреннее соболезнование семье Александра Ивановича Бухтоярова и скорблю вместе с ними.

Медиахолдинг «Область 45» выражает соболезнования родным и близким Александра Ивановича Бухтоярова.

Прощание с бывшим первым заместителем губернатора Курганской области Александром Бухтояровым пройдет 4 февраля во Дворце культуры машиностроителей (ДКМ) с 11:30 до 12:30.

Служба информации «Область 45».