Курганцы ценят выставку «Рыба Камчатки» за качественную, свежую и вкусную продукцию. За дальневосточными деликатесами горожане выстраиваются в очередь. Прилавок с вкусной и свежей продукцией разметили во Дворце культуры железнодорожников.
Самая популярная рыба у горожан — чавыча.
- Очень нравится эта рыбка. Постоянно у них покупаем, - рассказала одна из покупательниц.
- Купила копченную иваси, печень трески и следку, - перечисляет товары жительница Кургана. - Картошка с селедкой - самая вкуснятина!
- Что люблю, то и купила: кижуч и печень трески, - добавляет еще одна посетительница выставки.
Для истинных гурманов - большой ассортимент красной и белой рыбы, морской капусты, икры и морепродуктов. Чавыча представлена в пяти видах.
- Вся рыба свежая, лоснится. У нее мягкие плавники. Это говорит о ее качестве и свежести, - подчеркивает продавец Эльвира Жолобова. - Перед транспортировкой наша продукция не подвергается длительной заморозке. Ее доставляют в охлажденном виде в специальных контейнерах. Поэтому, сохраняет все полезные свойства.
Компанию чавыче на прилавке составляют кижуч, нерка, палтус, белорыбица и другие. Есть и новинки.
- Из новинок нашего - тунец и марлин. Их мясо обладает необыкновенным вкусом и пользой, - добавляет продавец.
Побаловать себя вкусной и полезной продукцией от выставки «Рыба Камчатки» курганцы смогут с 5 по 9 февраля.
На правах рекламы.