Медикам курганской больницы подарили механического помощника

Медикам курганской больницы подарили механического помощника

В Курганскую больницу №2 12 февраля приехали предприниматели и волонтёры. В подарок привезли швейную машинку.

Швейная машинка, по словам медиков Курганской больницы №2, необходима им для работы. Механическую помощницу для шитья защитных костюмов врачам подарил предприниматель Константин Шестаков. 

Это не первая помощь медицинским учреждениям. Вместе с коллегами Константин купил холодильник для Введенского фельдшерско-акушерского пункта и мебель для инфекционного госпиталя.

- О сложившейся сложной ситуации знаем не понаслышке. Поэтому решили помочь больницам. Если есть такая возможность, нужно помогать тем, кто оказался в сложной ситуации, - сказал предприниматель Константин Шестаков.  

Неравнодушные курганцы, предприниматели и волонтёры штаба #МыВместе, который расположен в ОНФ Зауралья, регулярно помогают больницам. Привозят средства гигиены и индивидуальной защиты, бытовые предметы. Медики, в свою очередь, вручили помощникам благодарности. 

Несмотря на то, что количество заболевших коронавирусом снижается и по стране в целом, и в Курганской области, инфекционные госпитали продолжают работу в усиленном режиме. 

По словам медиков, вторая волна ударила сильнее первой. 

- Однозначно вторая волна тяжелее, чем первая. Сейчас болеют люди пожилого возраста, которые имеют много хронических заболеваний. Это всё наслаивается. Они дольше и тяжелее болеют, - рассказала главная медицинская сестра Курганской больницы №2 Лариса Надточий.  

Медики напоминают, соблюдение масочного режима и социальной дистанции, а также дезинфекция рук помогут уберечься от коварной болезни.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото автора
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также