Курганская область выбралась из пятерки худших регионов по качеству жизни

Курганская область выбралась из пятерки худших регионов по качеству жизни

В России проанализировали качество жизни в 85 регионах за минувший год.

Исследование подготовили эксперты агентства РИА Рейтинг по данным Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников за 2019–2020 гг. 

Первые три строчки заняли Москва, Санкт-Петербург и Московская область соответственно. Такие же позиции у этих регионов были и в 2019 году.

В подвале рейтинга находятся Республика Тыва, Забайкальский край и Карачаево-Черкесская Республика.

Курганская область заняла в рейтинге 2020 года 79-е место. Годом ранее Зауралье располагалось на 81-й строчке.

Из наших географических соседей 9 место у Ханты-Мансийского автономного округа, 11-я позиция у ЯНАО, на 14 и 15-м местах Тюменская и Свердловская области.

Рейтинг строился на основе комплексного учета 70 различных параметров, характеризующих качество жизни в регионах. Среди них уровень доходов населения, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры, сообщает РИА Новости.

Служба информации "Область 45", фото Анна Макарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
11 комментариев
Екатерина
15.02.2021
Что в Кургане изменилось? Да уровень жизни не улучшился,а наоборот. Зарплаты и пенсии увеличились на копейки, а продукты и лекарственные препараты подорожали в несколько раз. А смертность в Кургане побила все рекорды.Кого вы обманываете? Надоело ваше враньё.
НИКА
15.02.2021
КАКИМ ОБРАЗОМ ВЫБРАЛИСЬ....?!И СМЕХ И СЛЁЗЫ....
Людмила
15.02.2021
Полностью согласна с выше написанным. Обидно, что людей держат за дураков. Конечно, есть таковые и их большегство, но вранье беспредельное.
Марина
15.02.2021
Вот вот. Я в соседней ветке тоже именно так и написала. Кругом вранье, очковтирательство и сказки. Нас, за дураков держат. Уровень жизни в Кургане никак не поднялся в наоборот ушёл ещё ниже, став на предпоследнюю строчку в стране. Люди бегут из области а вы про уровень! От хорошей жизни не стали бы убегать..
Мария
15.02.2021
В лучшую сторону НИЧЕГО не изменилось! особенно в медицине,даже прививки от ковида поставить-очередь большая.
Ольга
16.02.2021
Город стал чуть-чуть ухоженнее и красивее. Но, в медицине полный бардак, общественного транспорта в Кургане совсем нет, одни сельские гробовозики вместо автобусов и троллейбусов, ЖКХ дорогущая, работы нет. И потом, 79 место - это дикий позор и слёзы....
Екатерина
16.02.2021
Да уж, поднялся уровень жизни в области так, что в районной поликлинике врачей толком не осталось, элементарно, стоматолог один работает, к которому на месяц вперёд записываешься, и то, если повезёт. А хирург-стоматолог вообще отсутствует. Приходится в соседние районы ездить зубы лечить. И это только малая часть недостатков в области. А, ещё, работы нет, зато полный райцентр( округ!!!)вахтовиков приезжих отовсюду, зато для своих жителей работы нет. Вообщем, полная дыра, а не курганская область. Главное, создали статистику для президента
Алексей.
17.02.2021
Не качество жизни, а качество выживания и ухода из жизни!
Валерий
18.02.2021
По поводу одно враньё. В кардиоцент попасть из области фантастики,а если всё-таки попадешь, врач спрашивает почему вплатную не идёшь,спрашиваю это куда не стесняясь отвечают сюда же к нам.
Олег
22.02.2021
Это у господ руководителей области улучшилось
Майор
22.02.2021
Одна смертность наркоманы и пьяницы полный капут а сколько дураков с сигаретами.
Написать комментарий

Читайте также