Стало известно, откуда загрязняющие вещества попадают в Тобол

Стало известно, откуда загрязняющие вещества попадают в Тобол

Несколько раз лаборатории фиксировали в водах Тобола максимальное содержание загрязняющих веществ. Накануне стала известна причина.

Зимой этого года сотрудники «Водного Союза» зафиксировали нехарактерное содержание загрязняющих веществ в реке Тобол. Исследования показали, что загрязнение реки происходит в районе КГСХА, а их максимальное содержание, в несколько раз превышающее установленные нормативы, зафиксировано на окраине данного микрорайона, рассказали в пресс-службе «Водного союза». 

До этого, летом 2020 года, лаборатория тоже зафиксировала загрязнение Тобола, было превышение микробиологических показателей.

Коммунальщики проинформировали об инциденте соответствующие госструктуры, усилили контроль за состоянием воды и провели дополнительные обеззараживания. 

По словам руководителя «Водного союза» Владимира Овсянникова, такие сбросы не приносят беспокойство горожанам, так как ресурсоснабжающая организация своевременно корректирует количество реагентов, применяемых для ее очистки. Поэтому в распределительную сеть города ресурс попадает уже очищенным до санитарных норм.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Игорь
20.02.2021
Кто конкретно это сделал?
Игорь.
20.02.2021
Только почему то выше по Тоболу до Кургана живет рыбка как пескарь и линь. Хотя после Казахстана. А после Кургана нет не чего!! Ершь и тот сдох. По рыбке сразу видно.
иванот
20.02.2021
Отравителя не найдут
Таня
23.02.2021
Для чего написали-то? Кто отравил?. Что за секрет. Кстати, вкус воды был другой. Неприятный.
Потап
24.02.2021
Трави нас и дальше Водный Союз
Написать комментарий

Читайте также