В Кургане устраняют последствия непогоды

В Кургане устраняют последствия непогоды

Из-за метели и сильного ветра на курганских дорогах ухудшилась обстановка. Дорожные службы города делают все возможное, чтобы устранить последствия бурана.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кургана, минувшей ночью магистральные улицы, тротуары, скверы, парки, а также улицы без движения общественного транспорта чистили от снега и наледи.

Сегодня, 24 февраля, на уборку улично-дорожной сети вывели 67 единиц техники и 62 уборщика. Автогрейдеры и погрузчики сгребают снег в отдаленных микрорайонах Чистое поле, Шепотково, Утяк, Лазурный, Малиновка, Зайково, Тополя, Смолино, Камчиха, Старокомогоровка, Н. Утятка, Новый город, Левашово, Теплый стан, Лесной – Учхоз, Черемухово, Малиновка, Увал.

В Заозерном и микрорайоне Энергетиков расчищают внутриквартальные проезды. На проспекте Голикова, улицах Пролетарской, Коли Мяготина, Куйбышева приводят в порядок автобусные остановки и пешеходные переходы.

Рабочие вручную очищают от снега тротуары на всех закрепленных территориях. Это памятники, парки, скверы, мосты, путепроводы, набережная. Также рабочие убирают мусор из урн.

По данным курганского гидрометцентра, с 24 на 25 февраля в регионе продолжит бушевать стихия: снег, метель и облачная погода с прояснениями. Порывы ветра в северо-восточном направлении - от 14 до 19 м/с, в отдельных районах до 25. Температура воздуха днём от -19 до -24°С градусов. Ночью в регионе от -23 до -28°С, при прояснении до -33 градусов. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Юрий 45 регион
24.02.2021
Вот мы все ругаем администрацию. А новая команда созданная губернатором и городничем молодцы. Никогда во время снегопада такого не было, что бы техника убирала деревни. Да и за зиму ниразу не приезжала. А сейчас, что видим. Свет горит. Дорогу почистили. Спасибо, что повернулась в сторону народа. Теперь видно, куда идут деньги налогоплательщиков. А руководителям города и области ещё раз спасибо большое.
Написать комментарий

Читайте также