В Кургане затопило улицу, в России предприятия готовятся к закрытию, вступление новых правил техосмотра отложили

В Кургане затопило улицу, в России предприятия готовятся к закрытию, вступление новых правил техосмотра отложили

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 25 февраля 2021 г.

«Область 45» - про потоп на улице

В Кургане затопило улицу Володарского. Видео потопа опубликовано в социальных сетях.  На кадрах видно, что вода бежит со стороны улицы Куйбышева. Горожане опасаются, что ночью все это замерзнет и превратится в каток. 

«Во время работ по отогреву замороженного водопровода на сетях, не принадлежащих компании, подрядная организация повредила участок трубопровода. «Водный союз» произведет отключение воды. Информация будет передана собственнику сетей. Авария произошла по улице Куйбышева, 51. Вода вышла на проезжую часть», - цитирует комментарий «Водного союза» «Область 45». 

«Область 45» - про снижение налоговых ставок 

Сегодня, 25 февраля, Курганская областная Дума в двух чтениях приняла закон, который снижает налоговые ставки для ряда предпринимателей. Налог уменьшили для магазинов и кафе в сёлах и деревнях. 

«Установить пониженную налоговую ставку в размере 5% для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, и осуществляющие виды предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли и по предоставлению продуктов питания и напитков, - приводит слова из пояснительной записки к документу «Область 45».  

Работать подобный бизнес должен в населенных пунктах до 1000 человек. Еще одно условие - доля доходов от этих видов деятельности будет составлять не менее 70% от общей суммы. 

«Область 45» - про морозы

В ближайшие дни в Зауралье сохранятся морозы. Об аномально холодной погоде сообщают синоптики.

«По прогнозу курганского гидрометцентра, 26 и 27 февраля среднесуточная температура воздуха будет ниже нормы на 7 градусов и более. В администрации Кургана напоминают, что в холода необходимо соблюдать меры личной и пожарной безопасности. Не выходить без варежек, шапок, шарфа. Не отправляться в морозные дни в дальние поездки», - пишет «Область 45».

ТАСС – про закрытие бизнеса

На каждом десятом частном предприятии в России заявили, что готовятся к закрытию в 2021 году. Об этом свидетельствуют данные опроса руководителей и владельцев 5,3 тыс. компаний из всех 85 регионов страны, который провел институт бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова.

«В отношении 2021 года у участников опроса весьма пессимистичные ожидания. У трети наблюдается дальнейшее снижение оборотов. Каждый десятый указал, что их компания готовится к закрытию. Основной трудностью, по мнению большинства, стало то, что спрос на продукцию с момента начала пандемии так и не восстановился», - приводит данные опроса ТАСС.

РБК- про цену на вакцину от коронавируса

Правительство вдвое снизило предельную отпускную цену на «Спутник V».

«Предельная отпускная цена за два компонента вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V», которую Минздрав утвердил в декабре, составляла 1942 руб. Сейчас ее снизили до 866 руб. Зарегистрированная предельная отпускная цена распространяется исключительно на вакцину, применяющуюся в масштабных государственных российских программах иммунизации», - сообщает РБК.

РИА Новости – про техосмотр

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил отложить до 1 октября вступление в силу нового порядка техосмотра автомобилей.

«Новые правила техосмотра должны были заработать с 1 марта: предполагалось ввести электронные диагностические карты, фотофиксацию и запустить другие процедуры. Но поскольку ситуация с коронавирусом хотя и улучшается, но все же далека от идеальной, то это несет риски для здоровья людей», - приводит слова Мишустина РИА Новости.

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также