В честь 8 марта курганцы гасят за любимых долги за «коммуналку»

06.03.2021
Банки
В честь 8 марта курганцы гасят за любимых долги за «коммуналку»

Курганцы продолжают делиться идеями подарков для любимых женщин на 8 марта.  

Самым оригинальным, по мнению нашей редакции, стал выбор жителя города Антона. Он решил тайно погасить за свою девушку все накопленные долги за жилищно-коммунальные услуги.

- Прочитал у вас на сайте, что самый популярный подарок на 8 марта – это цветы. А я хочу подсказать мужчинам практичный сюрприз, - написал наш читатель. – У меня очень независимая и гордая подруга, которая никогда не принимает от меня материальную помощь. Хочет зарабатывать сама. Но я знаю, что у нее очень небольшая зарплата. Проверил через сервис «Платеж по адресу» в приложении «Сбербанк онлайн» ее платежки за коммуналку – там есть долги. Погасил все за минуту. Не потребовалось искать у нее дома ни квитанции, ни номера лицевых счетов. Очень удобно. Она сначала разозлилась, потом долго благодарила. Деньгами, конечно, не взяла бы.

Кстати, новый сервис оплаты, запущенный в декабре 2020 года, уже оценили многие.

- Ну, как подарок на 8 марта я это не рассматриваю, - комментирует жительница Кургана Ольга. – Для меня это один из способов без головной боли платить за свою квартиру и за квартиру бабушки. Она из-за пандемии старается лишний раз из дома не выходить. Мне в голове держать сразу несколько счетов тоже неудобно, а за квитанциями не наездишься. Спокойно захожу в приложение, ввожу свой адрес, бабушкин, оплачиваю сразу все – от вывоза мусора до платежей за квартиру. Крутой, удобный сервис, давно нужно было запустить.

Чтобы оплатить счета за услуги ЖКХ, необходимо зайти в приложение Сбербанк Онлайн на телефоне , выбрать пункт «Платежи» и выбрать раздел «Дом» . После этого появится раздел «Найти счета по адресу». Остается только ввести название города, улицы, номер дома и квартиры. Далее появится список доступных к оплате услуг ЖКХ.

- Практически каждый второй собственник квартир Курганской области оплачивает услуги ЖКХ через Сбербанк, в том числе в приложении Сбербанк Онлайн платежи совершают уже более 40% пользователей. С помощью сервиса «Оплата по адресу» рассчитываться по счетам станет ещё удобнее. Не нужно иметь под рукой квитанцию и лицевой счёт. По адресу оплатить коммунальные услуги можно, например, и за своих пожилых родственников, - комментирует управляющий Курганским отделением Сбербанка Станислав Зольников.

Служба информации "Область 45", фото Анна Макарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также