Фермерам Курганской области дали совет по борьбе с лишним молоком

Фермерам Курганской области дали совет по борьбе с лишним молоком

Директор департамента агропромышленного комплекса Курганской области Рустам Камалетдинов провёл пресс-конференцию в режиме онлайн, где ответил на вопросы о рынках сбыта молочной продукции и развитии коноплеводства в Зауралье.

Владельцы небольших фермерских подворий жалуются, что им некуда сбывать молоко, остаются излишки продукции. Директор департамента агропромышленного комплекса Курганской области Рустам Камалетдинов посоветовал владельцам небольших хозяйств тщательнее продумывать рынки сбыта:

- Молоко требует ежедневой реализации. Что касается стимулирования рынка, то мы проводим переговоры с теми, кто готов стать оператором по сбору молока. Чтобы фермеры могли формировать необходимые объёмы и перепродавать их на молочные заводы. Понятно, что малые объёмы молока можно реализовать с помощью своих сил в ограниченном ареале.

Также Камалетдинов добавил, что в этой ситуации поможет создание кооперативов. Их участники могут получить компенсацию затрат на хранение и перевозку продукции. 

Затронули на пресс-конференции и вопрос поддержки коноплеводов. По словам Рустама Камалетдинова, это перспективная отрасль:

- Мы тщательно изучаем возможности культивирования и выращивания этой культуры. Потенциальный рынок сбыта продукции – Китай. Надо понять, какой конечный продукт будем производить. Когда сформируем объёмы, структуру, реализацию – проект будет запущен. 

По мнению руководителя профильного департамента, перерабатывающая промышленность, предприятия замкнутого цикла, предприятия по производству сырья от пандемии коронавируса пострадали меньше всего.  В 2020 году по сравнению с 2019 в этих сферах был отмечен рост по экономическим показателям. 

В 2020 году в Зауралье запущено 109 инвестиционных проектов в агропромышленном секторе. 38 грантов было выдано начинающим фермерам, 11 грантов семейным фермам, 33 гранта на создание крестьянско-фермерских хозяйств. Всего на эти цели было направлено 500 млн рублей. Проект  «100 мини-ферм» в прошлом году был полностью реализован.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Дежавю...
04.03.2021
Помню, фермеру на вопрос "Куда девать лишнюю пшеницу" его предшественник сказал с умным видом: "Надо грамотней засевать урожай"!
евгеня
04.03.2021
Продавайте во дворах многоквартирных домов подешевле чем в магазинах, и будет вам счастье
Юрий
04.03.2021
У нас в области законно не ничего не продать так как разрешение отдел торговли дает туда где торговля не идет
Евгений
04.03.2021
Так сухо и очень коротко о племенных лошадках . В чём перспективы??? Где поддержка лошадям а не людям ???? Разведение должно быть в почёте, а не списание средств за счёт безмолвных и не грамотных . Лошадь надо дотировать с документами, а потом ,всё остальное. С вами всегда наш бесплатный контактный зоопарк Тюнина Варгаши и Раскатиха . Без лошади нет хорошего урожая. И не будет.
Стипанич
05.03.2021
Первое ждали пака всё здохнит сваруют нечво даить приходите камне начальники и министри селхозхозайства каторава почти нетя тут рядом хотите я сам приеду вас всех привезу и расскажу слабо Балшая Банникова я тут один Каму Нада калхоз ЖДУ
Написать комментарий

Читайте также