Власти Кургана рассказали о судьбе участка на месте кинотеатра «Звёздный»

Власти Кургана рассказали о судьбе участка на месте кинотеатра «Звёздный»

В Кургане на пустующем земельном участке, на котором раньше находился кинотеатр «Звёздный», планировали строительство многоэтажного административного здания. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

В мэрии в ответ на редакционный запрос медиахолдинга «Область 45» сообщили, что земельный участок по улице Пролетарской, 40а, принадлежит третьим лицам. 

- На данном земельном участке планировалось строительство многоэтажного административного здания с двухуровневой подземной парковкой, - ответили в администрации. - Другой информацией о планах собственников по освоению земельного участка департамента архитектуры, строительства и земельных отношений не располагает.

Что касается создания на этом месте парка или сквера, то благоустройство общественных территорий возможно только на земельных участках, находящихся в реестре объектов муниципальной собственности с разрешённым видом использования для скверов, парков, городских садов.

- Согласно данным публичной кадастровой карты, земельный участок с кадастровым номером 45:25:70404:9 выделен для объектов общественно-делового значения, - заключили представители курганской администрации.

Ранее губернатор Курганской области Вадим Шумков заявил, что  предприниматели пытаются спекулировать землёй, которую город предоставил им в аренду. Бизнесмены стараются продать предприятия с оформленными на них участками, написал он в соцсетях. Тогда курганцы и задали вопрос о судьбе пустующего участка в центре города.  

В 2018 году сообщалось, что на месте «Звёздного» появится жилой дом

опрос
Как вы считаете, нужен ли сквер на месте бывшего кинотеатра «Звёздный»?
Нужен
80.25%
Не нужен
11.13%
Нужно больше многоэтажных зданий
4.64%
Мне всё равно
3.98%
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
44 комментария
45
09.03.2021
помнится - земельку прикупили нефтебогачи
Вячеслав
09.03.2021
Дом по Советской 27 тоже начинали строить как трёхэтажный офисный центр, а построили пятиэтажный жилой дом.
Ульяна
09.03.2021
Сколько можно мутить воду, то первым, вторым, третьим лицам - принадлежит ? 20 лет участок пустует, закрыли забором, захватив даже территорию на тротуаре. Хотелось бы , губернатор вмешался очистив это болото. Однозначно нужен сквер, зелени и мест отдыха не осталось совсем.
Татьяна
09.03.2021
Согласна с Ульяной! Горожане нуждаются в красивых парках, скверах. Тем более в том районе. Начиная от Пролетарской и заканчивая аэропортом, в этом промежутке, там ничего не облагораживается.
Жильцы аварийных домов
09.03.2021
Лудше изъяли для аварийщиков и построили добротные дома.
Курганец
09.03.2021
Там не как уже не забрать землю) а тянется все от туда из времен дяди Олега))
Ну и ну
09.03.2021
Сквер и только сквер.Рядом мемориал погибших героев ребят Курганской области в авганистане, хорошее место для ежедневной почести погибших подрастающему населению.
Прохожий
09.03.2021
Вопрос как зем участок оказался у каких то третьих лиц и когда. Стоял кинотеатр его даже частники не выкупили. так надо понимать, Значит земля являлась собственностью муниципалитета. Были ли торги конконкурсы на земучасток. Вопросы для прокуратуры. А то что здесь вы решаете ничего не значит.Только заначат ли они для прокуратуры там все время какие междуусобные войны идут
Андрей
09.03.2021
Построить что то культурное,например совр.музей или т.п., что бы вход напоминал исторический для города кинотеатр "Звёздный".
Роман
09.03.2021
Рёхнутые жители Кургана - хотят бесчисленное множество скверов. Что за город будет, если через каждые 15 метров скверы будут??? А вот шикарный, многоэтажный офисный центр точно был бы уместен. Множество скверов и сельские маршрутки - атрибуты деревни, а не города.
космос
09.03.2021
действительно за 20 лет такой помойки в центре города давно уже можно было задушить их штрафами и так как размер штрафов превышал бы стоимость земли изъять её в счёт погашения задолженности. была бы воля, видно что власть отказывается этим заниматься, при чём уже не раз сменившаяся, тут для прокуратуры повод по расследовать, в чём тут дело.
Евгений
09.03.2021
красивый сквер сделать нужно, все деревья выпилили так хоть как то компенсировать потерю городской флоры
Ольга
09.03.2021
Почему бы не построить нормальный большой аквапарк.
Игорь
10.03.2021
Памятник погибшим солдатам в горячих точках,наверно, не совместим с увеселительными заведениями. Бизнес-центры в городе полупустые, недостатка в них нет. Потому что бизнеса уже никакого нет. А сквер там почти был, рядом с кинотеатром, пока его не закатали под летнее кафе. Сквер, парк- самое то!
Лексус
10.03.2021
Космос, знаешь... Это м так земля прокуроров.
ЗА Курган!
10.03.2021
Скажите (спасибо) Богомолову
Ася
10.03.2021
Земля вместе со зданием была куплена Биковым и Бобровым за немало денег действительно хотели адм. Здание строить, но что то пошло не так. И кто сейчас так просто отдаст такой кусок? Прокуратура замается проверять, все по "закону".
Валерий
10.03.2021
Сквер будет очень кстати. Кинотеатр там стоял, когда было мало автомобилей, сейчас там не подъехать, все заставлено машинами. Ничего там не надо строить.
Горожанин
10.03.2021
Но только не офис. Многоэтажный офис находится по ул.Кравченко. Половина здания сдается.
Ирина
10.03.2021
Современный кинотеатр с несколькими залами и кафетерий
Курганец
10.03.2021
Я за военный музей или выставку военной техники, у нас в городе такого нет.
мария
10.03.2021
Очень мутное дело с участком на месте "Звездного". Всегда он принадлежал городу и должен ему принадлежать.Это дело с пристрастием должны рассмотреть прокуратура и власти.Слишком легко и быстро то что принадлежит городу ушло в частные руки. Этот участок сам просится стать сквером.Здесь приходят почтить память о погибших воинах -интернационалистах. А это очень важно для всех. Потом посмотрите сколько там ребятишек играет. Им там хорошо,но места мало.Разберитесь с этим вопросом.
Юрий
10.03.2021
У нас в Кургане архитектура вообще не думает об удобстве и комфорте жителей.
Любовь
10.03.2021
Раньше на этом месте стоял всеми любимый кинотеатр Звездный! В городе отдохнуть сходить даже некуда, так восстановить этот кинотеатр нужно и все, там и буфет был шикарный и залы, ведь можно это все возродить, неужели никто не соскучился по Советским временам в Звездном?!
Сергей
10.03.2021
Люди. О чем вы говорите. Парки, аквапарки. Давно все в честных руках. Никакая прокуратура ничего ни сделает. Ася сказала чья земля.
Аня
10.03.2021
Курганцы,особенно молодежь ,город- это ведь Ваш дом , от Вас зависит его судьба.его будущее.Дома и всякие конторы стоят впритирку .Куда только архитектура смотрит.Посмотрите куда газовщики здание свое "втиснули" по ул.Пролетарской.Это просто безобразно.И здесь на участке "Звездного" будет такое же уродство. Не будьте равнодушными- проголосуйте своим голосом за парк на территории "Звездного"хотя бы здесь в этом опросе.
Валя
10.03.2021
Ага на нашем болоте только трехуровневых гаражей не хватало на этом месте каждый год трубы меняют и озеро стоит каждую весну
Удача
10.03.2021
Да Я думаю все вы правы, и всё решает всевышний и который стоит над нами и городом и страной, а сдесь только понты, как они решат таки будет, Я так думаю, мы только посоримся между собой,и всё,а реально они как захотят и всё, и когда построить тоже от них зависит может, когда все выморут и захотят построить.Это всевышний знает.
Андрей
10.03.2021
Что трудно выкупить администрации Кургана у частных лиц(третьих, четвёртых). Сколько лет земля в центре не используется. А так и город озеленили, и эстетично, красиво. Чиновники, подумайте.
Андрей
10.03.2021
Постройте новый кинотеатр Звездный
Наталья
10.03.2021
Длительное время участок не используется по назначению, штрафовать собственника за пустырь с забором в центре города
Игорь
10.03.2021
На месте звездного, должен быть Звездный.
Наташа
10.03.2021
Многоквартирный жилой дом, высоточку!Типа "Вивальди", в Екатеринбурге...Надо с чего-то начинать...Надоела деревенщина и безвкусица!!!Мы - за "умный" дом!!!
Курганец
10.03.2021
На месте Звездного должен быть зеленый сквер, т.к. для парка территория маловата.Тем кто за офисный центр, очнитесь! Бизнес закрывается, куча помещений с вывесками "сдается", только никому оно не надо. Для чего там офисный центр? Чтобы место занимал?Для тех, кто за возрождение кинотеатра: у нас они закрываются, т.к. туда мало кто ходит.Зеленый сквер это идеальное решение для центра города, т.к. дышать и так не чем.
курганец
10.03.2021
что вы прицепились к данному участку земли? как будто все остальное по Градостроительству по Фен Шую сделано.Тут надо план застройки (исторической части города) скверы тыкать не где пустырь есть,а где он вписывается в облик города как и магазины и ком.центры
Антон
10.03.2021
Цирка в городе нет.... Есть о чем задуматься. Пора подумать о строительстве цирка. Не существует в России ни одного областного центра, кроме Кургана, где бы отсутствовал цирк. Даже в микроскопическом Магадане (100 тыс. человек) есть цирк.
Житель Кургана
10.03.2021
Обращаюсь к Вадиму Михайловичу Шумкову. Своим волевым решением разрешите данную проблему. Надеюсь Вы читаете данную газету. Много раз читатели интернета поднимали вопрос об устройстве на месте бывшего кинотеатра Звездный зелен-парковой зоны. Вами много сделано по благоустройству города. Мы, горожане, это достойно оценили и считаем, что решение данной проблемы Вам по силе. Кроме Вас никому не по зубам.
Игорь.
10.03.2021
Я насколько помню, там в 2003 году должен был Киномакс стоять...
Галина
10.03.2021
Цирк построить давно в городе надо.
Елена
11.03.2021
Рядом сквер с фонтаном. Зачем еще парк возле сквера. Совсем уже ... Вы леса то все засрали, а теперь зелени вам в городе мало.
пенсионерка
11.03.2021
Елена, а Вам домов мало. Парки, между прочим, в городе находятся в хорошем состоянии, их регулярно убирают. А воздух от зеленых насаждений значительно чище и кислорода больше. Вы что не знали об этом. Нас этому ещё в школе учили. А Вы, наверное из другого городе.
Наталья
13.03.2021
Конечно, сквер и заложить в 2021г. Не забыли? Год Космонавтики - 60летия со дня первого полёта в космос. Будет очень кстати. И название придумывать не надо - "Звёздный"
патриот
15.03.2021
земли горсада вернули городу? вот и этот уч-к вернуть. Конечно хлопотно, но стоит того. Расхлёбывать ещё Шумкову В. М. "дела" богомоловщины не один год.Конечно, надо вернуть горожанам место культурного отдыха с прежним названием ЗВЁЗДНЫЙ. Или ЗАГС можно построить здесь с парковкой, красивой площадью и фонтаном, чтоб праздник молодожёнов не соседствовал со столом регистрации умерших, как сейчас в загсе на углу ул.Зорге, как это было и в прежнем советском загсе на ул. Куйбышева.
Арина (Нижний Новгород)
17.03.2021
Дааа... Мечтать не вредно! Ничего что вы написали не будет. Хозяин этой земли заломил такую цену за этот участок, что для мэрии это неподьемная цена. Вы лучше по другому поступите. Откройте счёт и сами скидывайте на него, кто сколько может. Активисты полагаю у вас найдутся. Так и наберётся необходимая сумма. Только так сообща сможете сдвинуть эту проблему. А в Кургане, вы же знаете давно нет настоящего хозяина города. Причём Хозяина с большой буквы.Я бывала в вашем городе. Поэтому немного в теме.
Написать комментарий

Читайте также