Иностранка вышла замуж за жителя Курганской области за взятку

Иностранка вышла замуж за жителя Курганской области за взятку

По требованию прокурора Юргамышского района суд признал фиктивным брак, заключенный местным жителем с иностранной гражданкой.

Прокуратура Юргамышского района проверяла исполнение требований миграционного законодательства, когда вскрыла факт заключения фиктивного брака. Иностранная гражданка вышла замуж за жителя Юргамышского района, чтобы получить разрешение на временное проживание на территории РФ.


Прокуратура установила, что гражданка республики Таджикистан в августе 2019 года за штамп в паспорте предложила зауральцу взятку в 5000 рублей - брак упрощает процедуру получения разрешения на временное проживание и, в последующем, гражданства РФ. Мужчине нужны были деньги, и он согласился на заключение брака без совместной жизни. 

Однако после обращения прокурора района в суд с исковым заявлением о признании брака недействительным, брак признан фиктивным и аннулирован.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость
15.03.2021
Что только не выдумают головы, когда не хватает средств. Молодцы, быстро за 5 тр расследовали, а кто миллионы прикарманил по независящим от него причинам? Смешно. Вот где пострадало государство на самом деле? Посадили мужика или штраф на всю оставшуюся?
Сергей
16.03.2021
Автор статьи слаб в познаниях. Это не взятка, мужчина не должностное лицо.
Написать комментарий

Читайте также