В курганской БСМП изменили правила оплаты труда

В курганской БСМП изменили правила оплаты труда

В курганской больнице скорой медицинской помощи произошли изменения в системе оплаты труда. Об этом сегодня, 15 марта, заявила главный врач лечебного учреждения Вероника Евдокимова во время брифинга.  

По словам руководителя медучреждения, это сделано для того, чтобы увеличить число дежурных медиков. 

- Была уравнена вся доплата, которая существовала прежде врачам всех специальностей, - уточнила Евдокимова. - Если раньше доплату получали хирурги, реаниматологи, то сейчас её платят медикам всех специальностей. Из-за этого врачи, которые работают в день, немножко пострадали в заработной плате. А те, кто приходят на дежурство, выиграли. Поэтому прошла такая небольшая рокировка.

Евдокимова пояснила, что в больнице были случаи отказа от ночных дежурств. В частности, из-за этого было принято решение изменить правила оплаты труда. 

По её словам, фонд оплаты труда снизился по сравнению с прошлым годом. Это связано с тем, что в 2020 году были коронавирусные доплаты. 

- Сейчас доплаты, естественно, уменьшились. Соответственно, сократился размер заработной платы как у врачей, так и у среднего персонала, - добавила она. - При этом также были изменения, связанные с объёмом оказанной помощи – в период ремонта объёмы снились. Однако сейчас больница возвращается к прежнему объёму работ и доплаты за труд должны вернуться к прежнему уровню. 

Во время брифинга руководитель БСМП подчеркнула, что в медучреждении есть необходимый запас лекарств и всё оборудование. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Потап
15.03.2021
Вот врет..., на 30 % уменьшили, тем кто основную работу тянет, . А с лекарствами постоянные перебои
мария
15.03.2021
Сплошное вранье....Придется госпоже Евдокимовой самой дежурить во всех отделениях БСМП....
Врач
15.03.2021
Тогда объясните населению,что дежурного врача нет в БСМП просто потому,что врач не должен и не будет работать по ночам БЕСПЛАТНО...И днем тоже он не будет работать БЕСПЛАТНО.А работать по 1,5 суток за 3 копейки,нести огромную ответственность никто не будет.
fl
15.03.2021
Слава Великой оптимизации!!!
Бюджетник
15.03.2021
Россия утонула во лжи. Эпоха узаконенной, одобряемой, поощряемой тотальной лжи.
Написать комментарий

Читайте также