В Кургане подорожает проезд и появятся новые больницы, в Роспотребнадзоре оценили идею отмены масочного режима

В Кургане подорожает проезд и появятся новые больницы, в Роспотребнадзоре оценили идею отмены масочного режима

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 18 марта 2021 г.

«Область 45» - о строительстве больниц

В Кургане начинают строительство детской поликлиники в Заозерном и хирургического корпуса областного онкологического диспансера. Аукционы завершены и подрядчики приступают к работе на объектах.

«Хирургический корпус планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году. На его строительство и оснащение потратят около 1 миллиарда рублей. На новую детскую поликлинику потратят более 406 млн рублей. Работы планируют завершить в конце 2022 года. В учреждении смогут принимать до 500 пациентов в смену», - цитирует сайт «Область 45» заместителя губернатора Курганской области по социальной политике Ларису Кокорину.  

«Область 45» - о презентации в торгово-промышленной палате

В торгово-промышленной палате РФ сегодня, 18 марта, проходит день Курганской области. Предприниматели и промышленники Зауралья обсудили с коллегами из других регионов возможности сотрудничества.

«Экономические перспективы у региона хорошие. Мы добиваемся хороших результатов, сегодня на мероприятии анонсируем ряд проектов, даже в строительной отрасли. Верю, что наша мечта когда-нибудь исполнится - мы перестанем быть дотационным, а будем самодостаточным регионом. Мы не депрессивный регион, это уже точно», - приводит портал «Область 45» слова сенатора Сергея Муратова. 

«Область 45» - о подорожании проезда

В Кургане ещё на двух маршрутах проезд подорожает до 28 рублей. Объявления о повышении стоимости проезда появились в автобусах перевозчика «Транспортная компания».

«С 22 марта до 28 рублей повышается проезд на маршрутах 26 и 306. С 21 марта 2021 года городской перевозчик «Автолюкс» повысит проезд на маршруте №328», - пишет сайт «Область 45»

РИА «Новости»- о масочном режиме

Говорить об отмене масочного режима в России сегодня не приходится, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью Наиле Аскер-заде на канале «Россия 24». По ее словам, вероятность заразиться еще достаточно велика, поэтому снятие ограничений было бы преждевременным.

«Пока сегодня все требования по защите своего здоровья — по ношению масок, по безусловному мытью рук, содержанию в чистоте, использованию дезинфектантов для обработки рук, различных поверхностей, для обработки своих помещений, рабочих или домашних, это все пока остается», — цитирует Попову РИА «Новости». 

ТАСС – о жалобах в прокуратуру

Почти 5 млн обращений от граждан поступило в прокуратуру в 2020 году, в основном россияне жалуются на нарушения трудовых и жилищных прав. Об этом журналистам сообщили в среду в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Поводами для обращения в органы прокуратуры являются, как правило, нарушения трудовых, жилищных прав, права на благоприятную окружающую среду, земельного законодательства, законов о несовершеннолетних, исполнительном производстве, в сфере жилищно-коммунального хозяйства и законодательства об административных правонарушениях», - пишет ТАСС.

«Интерфакс» - о продаже детей

Полиция Калининграда раскрыла преступную схему продажи детей, якобы рожденных от суррогатных матерей, сообщил начальник управления МВД по Калининградской области Игорь Илларионов во время выступления перед депутатами региональной Думы.

«По его словам, в декабре прошлого года члены международной преступной группы попытались продать двух новорожденных детей иностранцам «под видом суррогатного материнства». Один из фигурантов уголовного дела, возбужденного по данному факту, задержан. Он находился на территории Калининградской области. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщает «Интерфакс».

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Справеливости ради скажу
19.03.2021
«Экономические перспективы у региона хорошие.[] Мы не депрессивный регион, это уже точно"...Господин Муратом понимает, что новый корпус онкологии говорит лишь о качестве экологии и жизни в гэ. Кургане?Или мерой благополучия области для него остаются условно бесплатные "медицинские услуги"? В чем он видит экономические перспективы: в распиле лярда, выделенного на строительство этой больнички?Вы мост за лярд уже поставили на ЖБИ, ездим всем городом в 6 полос инновационных, радуемся отсутствию ям и пробок...Или господину новоиспеченному сенатору очередной заводик-банкротик подъехал в зону опережающего эконразвития?Показатель развития города, по моему мнению, - рост населения и его омоложение, а не эти все чинушные фантазии: 100 миниферм, бесплатный домокомплект, технопарки, аэропорт "Новые Васюки" с рейсами в Турцию и Испанию....
Написать комментарий

Читайте также